首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌后有大机会 关注22只基金错杀金股(名单)

2009年08月24日 07:12 来源: 理财周报 【字体:

  包钢股份(600010):利空出尽

  此轮调整中,包钢股份(600010.SH)的跌幅丝毫不逊色于宝钢。

  自8月4日攀上近期高点6.09元之后,包钢便一跌不回头,截至8月17日已跌至4.36元,跌幅高达28%。

  8月21日,包钢股份发布2009年中报,上半年亏损7.48亿元,原因主要是钢铁行业产能过剩,国内钢铁产品市场钢材价格下跌,以及上半年包钢仍主要使用2008年购入的高成本铁精矿、焦煤等原主材料。

  21日巨亏中报发布之后,包钢股份反而止跌回升。当日虽然早盘跌开于4.58元,但盘中最高冲到4.78元。

  “止跌主要是受大盘表现影响,如果联系基本面,你可以简单理解为利空出尽。”一位上海私募半开玩笑地告诉记者:“钢价要调整的也调整了,股价也疯狂大跌了,不好看的中报也出了。你还能想到什么坏消息?”

  包钢股份同时预计,虽然二季度钢材市场有所回暖,但预计年初至下一报告期仍将亏损,预计亏损额2亿-10亿元。

  邯郸钢铁:中报尚可的重组股

  同样的市场,邯郸钢铁(600001.SH)交出尚让人满意的中报,但又在同一市场,被股价杀得片甲不留。

  从8月4日的高点8.03元,跌到8月19日的5.33元,邯郸钢铁所走的路跟其他钢铁路类似,降幅却有所高企,达33%。甚至在8月12日公布业绩尚可的半年报之后,仅仅是坚持了一天之后,便放量下跌。

  这份被长城证券分析师乔培涛认为“尚佳”的中报显示,报告期内邯郸钢铁实现营业收入154.4亿元,同比下降15.47%;实现利润总额9402.8万元,同比下降87.3%。

  乔培涛认为,邯郸钢铁目前已逐渐走出了2008年4季度的亏损阴影,开始步入复苏轨道。在上半年景气度低迷的大背景下,生产量并未有大幅减少,钢材产量反而有所增加。而目前钢价高企,邯郸钢铁的产量增加将引领下半年业绩加速提升。

  更让投资者期待的还有邯郸钢铁的重组预期。

  乔培涛表示,目前邯郸钢铁、承德钒钛(600357.SH)、唐钢股份(000709.SZ)的“三合一”整合计划正在稳步推进中,预计在今年10月份左右完成三家的换股吸收合并。

  2008年邯郸钢铁产量为600万吨,唐钢股份产量为1000万吨,承德钒钛400万吨,按简单加总计算,未来完成整合后的大河钢公司的钢产量在2000万吨左右,跻身一线钢企。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册