首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌后有大机会 关注22只基金错杀金股(名单)

2009年08月24日 07:12 来源: 理财周报 【字体:

  联通市净率1.91 期待3G爆发

 

  理财周报实习记者 彭杨/文

  在2G时代一直落后于中国移动的联通踌躇满志,正在酝酿一场赶击,试图在3G时代争取主动权,有机构甚至预测联通基本面处于变化的拐点。

  安徽合力(600761)得益于原材料价格的下跌,公司今后的盈利空间大大提高。

  东安动力(600178)顺应环保节能潮流,正自主研制一款节能、环保并且具有较高性价比的环保型电喷发动机,有望在我国汽车行业新一轮的技术革命中抢得先机。

  然而这些股票无一例外在资本市场上郁郁不得其志。股价表现与其公司基本面良好的表现产生了背离。

  中国联通(600050):3G引领市场地位转变

  联通(600050.SH)目前股价的每股值为六元多,但其公司的增长速度以及未来的业绩增长都非常地看好,其目前的其市净率仅为1.91,也说明了该股票被低估。

  联通在2G时期虽远落后于中国移动,但是在与网通合并后也提升了公司的综合实力。安信证券的分析师黄文戈认为,WCDMA的3G制式将进一步成为公司在3G时期改善地位的有利武器。因此认为公司的基本面处于变化的拐点,一旦成功跨越,将可能成为逆境反转股。

  而近来与苹果公司就引入iphone而达成的协议,也将使联通的竞争力大大增强。iphone的成功引入将对联通的市场推广以及中高端用户的比例提升带来积极影响。

  中国移动、中国电信现有用户,并且预计这500万台iphone的销售将为联通每年带来新增收入72亿-120亿元。

  此外,联通的固网业务的发展也好于预期。联通上半年流失固话用户118万户,远低于电信899万的水平;新增宽带用户483万,同比强劲增长35%。固网业务的良好表现有利于稳定业绩,并且宽带业务占比的快速提升将加快实现固网业务的正增长。

  限于手机终端的劣势,上半年移动和电信发展的3G用户多数为上网卡用户,国内3G手机市场并未真正启动。而联通凭借其3G手机终端优势通过规模化商用将正式启动国内3G手机用户市场,这意味着联通在最主流的终端市场上将占据先机,其市场地位提升的拐点也即将到来。

  安徽合力(600761):原材料价格下跌使毛利率恢复至19.5%

  安徽合力(600761.SH)的股价走势一路尾随大盘,即在8月5日上涨至最高股价14.70元后,也一路下跌至目前的11.23元,其目前的其市净率仅为2.1。受大盘所累,其最近一周的涨跌为-4.02%。

  安徽合力主营的业务有叉车、装载机和工程机械等。虽然受行业三季度销售淡季的影响,其工程机械产品有所下降,但是从7月份整个行业的销售情况来看,部分产品如混凝土机械、叉车等产品的销售情况都明显地好于预期。

  叉车作为公司的主要盈利来源,东方证券的分析师周凤武分析认为,虽然预计整个叉车行业的销售量将可能出现-5%左右的负增长,但考虑到公司培养的新产品重型叉车正逐步进入收获期,因此预计合力公司的2009年叉车销售收入将与去年持平。

  另外,中信证券(600030)的分析师薛小波认为原材料价格的下跌将提升公司的盈利空间。除2008年由于原材料价格大幅上涨使得公司毛利率下降到18%外,其余年份公司的叉车毛利率都保持在20%以上。钢铁和铸铁自从去年三季度以来价格下跌了约40%,由于公司除发动机和部分零配件以外,其他大部分配件都是自制的,因此原材料价格的下跌将使得公司叉车的毛利率恢复到19.5%以上,从而提升了公司今后的盈利空间。

  自进入2009年以来,公司自主研制的注重环保、节能、减振降噪和人机工程的内燃、电动叉车等产品,多次在招标过程中战胜国内外的竞争对手,集装箱堆高机、重装叉车、牵引车灯产品也成为了公司新的利润增长点。

  虽然目前机械出口仍处于比较低迷的状态,但是随着国际经济形势的好转,其基本面预期改善的空间较大。综合考虑行业发展前景和合力公司的竞争力,同时参考当前其在二级市场估值水平来看,其股价具备了充分的弹性。

  东安动力(600178):有望在新一轮技术革命中抢得先机

  在二级市场上,东安动力(600178.SH)近期从高位下跌近30%。截至8月19日,其市盈率为29.7倍,市净率为2.15,当日收盘价为8.7元。其目前的市盈率仅为2.2,然而,该股近日出现了止跌企稳的迹象,未来有望随大盘继续酝酿反弹。同时,由于受汽车产业向好的拉动以及国家“汽车下乡”政策的刺激,其利好的发展空间较大。

  在2009年初,国务院出台了汽车产业振兴规划的实施细则,其中国家将对农民购买微客给予一定的价格补贴。同时随着乡村贸易的日渐活跃以及城乡之间交通条件的改善,这些都将有力地促进微客市场的发展,广发证券的分析师周瑾预计公司在2009年1.0L以下排量的乘用车将有23%以上的增幅。

  同时公司研究开发中心正在研制一款节能、环保并且具有较高性价比的环保型电喷发动机。如今随着人们环保意识的加强,国家对汽车尾气排放的技术要求越来越高,进而对发动机的性能提出了更高要求,因此此款环保型发动机的推出将为公司的产品升级带来较好的机遇,并有望在我国汽车行业新一轮的技术革命中抢得先机。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]