首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌后有大机会 关注22只基金错杀金股(名单)

2009年08月24日 07:12 来源: 理财周报 【字体:

 

    ==交易提示==

     基金信息一览(8月24日)

    ==错杀金股==

     长丰汽车5年400亿期待,模塑科技坐拥三重概念

     集运指数上涨五周 中海集运最坏期已过

     金融街326万m2地储重估 国投中鲁两大利空释放

     联通市净率1.91 期待3G爆发

     同仁堂37药品入药录 海正6.5亿融资案修成正果

     挖掘4大错杀钢铁股:邯郸钢铁业绩优良静待重组

     消费期待:五粮液泸州老窖双簧戏 武汉中百最低

  700点大暴跌,对泡沫股,是破灭;对好股票,只是就地卧倒。当价格逼近资产,空间已经被最大化的打开。理财周报5大指标,独家遴选。

  理财周报研究员 江勋/文

  大盘终于在连续暴跌后连续收出了阳线,暴风雨后的彩虹照亮着你的笑脸。

  该反弹了,不管力度如何。该镇静了,不管你亏了多少。该选股票了,不管大盘怎么走。

  对调整的一点思考

  在上期的主题新闻中,我曾经对比过本轮调整和上一轮牛市之初的中级调整,老实说,当时的预期是破不了2800点,但事实是破了。

  当时也根本没有料到暴风雨会如此迅疾。也许我该继续解释一下,也是我稿子中留下的那句话——本轮调整与上轮调整的重大不同之一,即是流动性比彼时更为汹涌。

  来也汹汹,去也汹汹。大概就是这样子。

  这样的连续上百点的破位暴跌,让空头们有些手舞足蹈起来,以为市场还要回到脑残瘫痪的年月。我觉得很奇怪,基本面在不断向好,而股价一夜回到解放前,这种事情会发生吗?

  其实近几个月来我一直有这样一个想法,就是现在的股市在资讯和货币流动革命性变化——零时间、零距离传递,错综复杂的当下,节奏会发生怎么样的变化?我们参考下现在的大气环流,全球变暖背景下的大气环流已经发生的紊乱表明,突发性灾害、极端性气候将是家常便饭。那么我们的资本市场会否也导致这样的裂变?

  甚至,我们原有的股票运作方式是否也会发生从形式到内涵的全面演变?比如我们就想想坐庄这件事情,祖宗辈的坐庄是纵横恣肆蛮不讲理的,老一辈的坐庄是讲形态的,新一辈的庄家是讲故事的,新生代庄家会不会是操控货币和主流资讯的?

  比如,这一期我们市场叠有一个版讲述三家保险投资公司的故事,中国平安(601318)在本轮调整中的角色俨然是以杠杆效应借道基金,影响市场。这种故事会不会越来越多?甚至更多我们不可能知道的方式。

  这真是一个系统性的课题,恐怕不是一两天闲暇能够想明白。我只是忍不住感慨,这个世界有很多自视不凡的人,但一阵风过去,通通大江东去了,当然,我也会。

  现在这个世道,越发跟庄子笔下的状态有点暧昧:且钩者诛,窃国者诸侯。在中国做投资,或者说做投机,不懂点厚黑学还真不好弄。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册