首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主动加仓越跌越买 基金进驻防御板块(股)

2009年08月24日 10:45 来源: 上海证券报 【字体:

  资金流向:基金青睐防御性板块(附股)

  上周市场总体呈现先抑后扬,钢铁、有色和房地产等前期涨幅过大的行业跌幅居前,相反医药、食品饮料和公用事业等业绩稳定、具有防御特征的行业板块表现良好。

  从沪深交易所的公开信息显示,上周机构出没动作较大的个股接近20只,其主要集中在医药、化工、地产和电子等行业。上周大涨接近20%的中新药业(600329),周二被机构打至涨停,其买入的前5位交易席位中,前3家都是机构席位。

  深市的一致药业(000028)云南白药(000538)则是遭遇机构大博弈。在上周一,一致药业盘中出现大幅震荡,振幅超过了14%。据当日深交所的席位显示,在买入金额的前5名中,有3家机构席位,而在卖出的前5位均为清一色的机构席位。而在本周三,云南白药的席位上,买卖双方的前5名全部是清一色的机构席位。

  房地产本周总体上被机构减持。招商地产(000024)在上周二的席位显示,买卖双方都是机构席位,但是卖方前5位的累计金额远远高于买方总额。荣盛发展(002146)合肥城建(002208)两只地产股,机构席位也几乎均处卖方席位。此外,安阳钢铁(600569)焦作万方(000612)华峰氨纶(002064)等成交席位上机构也主要选择了做空。

  值得注意的是,本周有两只电子股突然得到了机构的青睐。上周四,证通电子(002197)的成交席位显示,机构席位均出现在买方,且前5名中有4家是机构席位。昨日,证通电子再度涨停。得润电子(002055)上周两次出现在交易所的公开数据中,买卖方的席位上均有机构席位出现。

  上周交易所的席位透露出基金偏好的蛛丝马迹。日前,国泰金龙行业的基金经理王航表示,下阶段将谨慎对待前期涨幅较大的一些强周期行业,像有色、煤炭等;重点配置估值较低的银行,以及业绩稳定增长的食品饮料、医药、商业、交通运输等行业。此外,关注出口复苏带来的相关行业的投资机会,包括电子、机械、化工等。

  而沪上某基金经理表示,未来比较看好房地产及其产业链和消费等行业。随着经济复苏的明朗,受益于房地产复苏的建筑、化工、机械、钢铁等行业仍存在机遇。不过,接下来几个月房地产新开工数据则显得很重要。此外,对那些进入国家基本药物目录的企业也看好。(每日经济新闻)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]