首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主动加仓越跌越买 基金进驻防御板块(股)

2009年08月24日 10:45 来源: 上海证券报 【字体:

  新基金建仓稳健为上

  市场下跌给正在发行的新基金带来了一把双刃剑。一方面给发行带来了难度,另一方面又给新基金建仓带来了优势。

  通常来说,新基金的净值表现与其建仓策略相关,一般来讲,在单边上扬的市场环境下,新基金通过快速建仓能够迅速分享市场上涨带来的收益;而市场呈现震荡加剧的情况下,新基金放缓建仓节奏能够规避市场短期调整带来的风险。当然,新基金的建仓策略与其管理人的风格和对市场走势的判断有着较大关系。

  从近期A股持续下跌基金的净值表现来看,受到低仓位的影响,一些风格稳健的新基金净值损失较小,诸如刚成立的博时策略爱基,净值,资讯基金等净值几乎未受到影响。

  博时策略基金经理周力表示,在新基金的建仓把握上,会结合市场环境采取相对稳健的建仓策略。

  对于下阶段重点关注的投资方向,周力则表示,依然看好银行、保险、地产、券商等大金融行业,同时也看好汽车、百货、高档白酒、家电等高端消费品行业。

  “我们的建仓不会急于冒进。”诺德成长优势基金拟任基金经理的张学东对理财周报记者说。

  诺德基金投研团队认为,由于国内政策面出现收紧信号而引发的利空预期仍然占据市场主导地位,出于落袋为安的考虑,获利盘抛压仍然较大。但是,“不论是最近几个月的经济数据,还是对未来几个月的经济预期,都已经比较确定地表明经济筑底已经完成,经济已经走过了最困难的一段时期。基本面的稳定是对市场最大的支撑。”

  基金动向:股基维持高仓位水平 次新基金猛吃货 见后

  上周市场继续呈现下跌趋势,基金重仓权重板块及中小盘股几乎全面陷入调整。上周后两个交易日,市场虽有所反弹,但成交量并未有效放大。

  最新的监测数据显示,基金平均仓位基本保持稳定,减仓行为并未持续出现,结构性调仓依然是本周部分基金的操作重点,同时也有部分次新基金选择在较低的位置大幅扫货。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]