首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层大动作小声音 A股两天内定生死

2009年08月24日 18:39 来源: 金融界网站 【字体:

  救市政策是否会立马出台 哪些政策才能助市

  最近市场出现了持续暴跌,市场到底发生了什么?救市政策会出台吗?又有哪些政策才能帮助证券市场?

  首先,这轮行情的下跌是经济预期和资金的收缩带来的反应。这轮行情的调整没有明显的政策信号,让我们想起了当时5•30印花税引起的暴跌,当时大家的矛头都指向了财政部,这次市场的急挫不亚于熊市的暴跌。但这轮出台立竿见影的政策概率不高。更多的应该是对于实体经济的拯救政策和信贷政策的稳定性,这是关键。所以现在国家只能告诉我们还会有很多的基金发行。

  其次,一下跌就盼政策会使投资者很被动。这轮行情有朋友一直在等待市场出现新的变化,等待救市政策的出台,但是不要忘了市场本身持续的暴涨和信贷资金大量流入股市和房市才导致了政府的控制行为,要不然房价持续飙升,猪肉价格持续飙升都会成为新的问题出现。

  最后,关注经济的持续变化,比关注政策更加重要。最近政府救市最大的特点就是先放慢新股发行上市的速度,其次是房地产市场的降温和新股的发行这些都显得很重要,值得我们短期关注。(证券时报)

  社保基金逃顶引发跟风继续下跌 汇金可能再出手

  7月社保基金从深市净流出6.64亿元,创2009年最大月度净流出,地产板块是重点抛售对象。但在5个月的零开户数后,7月社保新增了3个账户。此举被认为是社保基金对市场关于其出逃的回应,意在表明社保基金仍对A股有信心。

  7月份社保基金从深市净流出6.64亿元,这一统计数据经媒体爆出后,市场一片哗然,之前关于社保基金撤离的谣言得以应验。统计数据见诸报端的当天(8月17日),上证综指连破3000和2900点两个整数关口。

  东海证券分析师鲍庆在接受理财一周报记者采访时表示,6.64亿元的净流出资金占社保基金入市总额的比例很小,单从资金量上看,它的净流出并不足以导致暴跌。但由于社保基金是国家队,因此市场认为它是政策的风向标,从这个层次上说,它的撤离与大跌有一定关系。

<<上一页12567891011121314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册