首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层大动作小声音 A股两天内定生死

2009年08月24日 18:39 来源: 金融界网站 【字体:

  最为明显的是被市场称为“源头活水”的新基金发行。8月17日,上证综指创下超过170点的今年以来单日最大跌幅,当晚,证监会便连发三张新基金批文,分别是交银施罗德上证180公司治理指数ETF、交银施罗德上证180公司治理指数ETF联接基金和华安上证180ETF联接基金。

  接下来2天,银华沪深300指数基金(LOF)、信达澳银中小盘股票型基金和中邮核心优势灵活配置混合型基金也相继获取批文。3天之内批准6只新基金,被业内估计将带来600亿元的新增资金,管理层保持市场稳定的意图开始显露。

  与新基金同时放行的还有基金公司专户理财“一对多”业务。此前专户业务只限“一对一”,客户最低投资门槛5000万元。“一对多”业务推出后,每个产品参与人数最多200人,每人最低购买额100万元,业内人士估计,基金专户理财产品的平均募集规模估计在2亿元左右,因此有望给市场带来200亿元左右资金。

  但值得注意的是,基金的发行速度加快,募集完成却相对滞后。费小平说,新基金从发起成立、申购销售到进入市场都需要一定的时间,少则月余,多则两月,市场完全寄希望于基金入市,不排除有“远水难解近渴”的可能。

  本周走势后市有望继续反弹

  有分析人士表示,当前市场仅用了12个交易日就下跌20%,而且近一半个股价格遭遇“腰斩”,惨烈程度堪比5.30暴跌。

  对比来看,从8月4日以来,截止8月19日,上证指数下跌近700点,跌幅高达19.9%,已经与2007年“5•30”相差无几,“5•30”期间上证指数在5个交易日内最大跌幅达21.5%,持续时间较短,但跌幅更为迅猛。

  暴跌暴涨。“5•30”之后,上证指数在随后的7个交易日里大幅反弹,一举收复了九成失地,然后经过1个月的震荡盘整,重新步入上升通道,直至创出6124点的历史高点。

  一位深圳私募人士向本报记者表示,虽然短时间内难以收复3478点的高度,但本周继续出现反弹的概率要大过下跌的概率。“‘5•30’大跌没有击穿半年线2424点,这次大跌也在半年线2728点之前止步,我估计会有一个修正性的反弹。”

  需要确认的或许是反弹的力度。这位人士表示,过去两周市场的调整已经相当幅度上消化了对货币政策微调和流动性适度收紧的利空,而且央行也显现出减缓资金回笼节奏的态势,这为市场承受本周大盘的扩容压力定下了一个良好基调。

  但相对于“5•30”时期各家上市公司良好的业绩,当前A股公司的基本面岁随宏观经济逐渐好转却没有超出市场预期,在估值上还有一定压力,因此,后市有望继续反弹,短期能否创出新高还需要观察。(南方日报)

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册