首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层大动作小声音 A股两天内定生死

2009年08月24日 18:39 来源: 金融界网站 【字体:

  四只新股本周连发宇顺电子发行1850万股

  超华科技和宇顺电子今日网上发行,延续前两周的态势,本周依然有四只新股发行,除了今天的两新股外,本周三还将有禾盛新材以及星期六两只新股发行。

  今日发行:

  超华科技本次发行数量为2200万股,其中网下发行数量为440万股,网上发行数量为1760万股。本次发行募集资金拟全部投入“扩建年产能力240万平方米环保布基覆铜箔板工程”项目。公司的股票申购简称为“超华科技”,股票申购代码为“002288”,本次发行价格为12.10元/股,发行市盈率34.57倍,单一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过10000股。

  宇顺电子本次发行数量为1850万股,其中网下发行数量为370万股,网上发行数量为1480万股。本次发行募集资金拟投向中小尺寸TFT-LCD模组项目和平板显示技术工程研发中心项目。公司股票申购简称为“宇顺电子”,股票申购代码为“002289”,本次发行价格为15.88元/股,发行市盈率33.79倍,单一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过10000股。

  周三发行:

  禾盛新材招股意向书显示,网下发行股数不超过420万股,占本次发行总股数的20%;网上发行股数为发行总量减去网下最终发行量。平安证券作为本次发行的保荐机构(主承销商),8月19日至8月21日期间,组织本次发行的初步询价和现场推介。8月24日将确定发行价格,8月25日进行网上路演,网下发行缴款日与网上发行申购日为8月26日。

  星期六招股意向书显示,网下发行数量不超过1100万股,即本次发行数量的20%;网上发行数量为本次发行总量减去网下最终发行量。招商证券作为本次发行的保荐人(主承销商),8月19日至8月21日期间,组织本次发行的初步询价和现场推介。8月24日将确定发行价格,8月25日进行网上路演,网下发行缴款日与网上发行申购日为8月26日。

  打新策略

  根据对中签率和涨幅的预测,我们估计超华科技、宇顺电子、禾盛新材、星期六的网上申购收益率分别为0.15%、0.19%、0.21%、0.17%,网下配售收益率分别为0.14%、0.18%、0.17%、0.18%。

  根据新股发行PE和其所在行业的PE水平,我们预测超华科技、宇顺电子、禾盛新材、星期六上市首日涨幅中值分别为70%、90%、100%、80%。统计规律显示,总体而言,沪市新股在上市后3个月平均跑输大盘10%左右,深市新股在上市后3个月平均跑输大盘20%左右。如果我们假设3个月后大盘不涨不跌,那么超华科技、宇顺电子、禾盛新材、星期六上市三个月涨幅分别为36%、52%、60%、44%。

  我们建议,对于不能同时参与前后两轮网下申购的机构,建议优先参与宇顺电子和星期六。对只能参与网上申购的投资者而言,推荐次序依次为:禾盛新材、宇顺电子、星期六和超华科技。(中国金融网)

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]