首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层大动作小声音 A股两天内定生死

2009年08月24日 18:39 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者按】利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。资本市场亦如沙场,各路资金亦如各路强兵,手握重兵者,虚实红黑,困杀成牢。这几日刀光剑影,多空有往有来,战局扑朔,定局迷离…… 

  <<<< 导读 <<<<

  【驱兵之计一】新股发行

  新一批大盘股加速登陆股市A股再次迎来融资考验

  大盘股IPO接踵而至巨量融资会否令反弹夭折

  四只新股本周连发宇顺电子发行1850万股

  【驱兵之计二】信贷收紧

  央行查天量信贷流向考验基金对股市流动性信心

  银行半年报业绩平平 银监会审计署悄然行动 信贷增速放缓成定局

  信贷“紧”声又起 银监会悄然行动

  商业银行交叉持有次级债将从附属资本中扣除

  资本充足率或成为银行下一步放贷扩张的“紧箍咒”

  上半年2万亿信贷资金入市?国家审计署拟9月审计银行信贷投向

  【高台远眺】

  基金发行节奏是信号做多A股获政策支持

  救市政策是否会立马出台哪些政策才能助市

  社保基金逃顶引发跟风继续下跌汇金可能再出手

  8•28A股会再现诡异暴跌吗?

  

  新一批大盘股加速登陆股市A股再次迎来融资考验

  中国北车IPO巨量融资刚刚获批,计划融资逾160亿元的中国冶金科工也将于本周三上会。继成渝高速、中国建筑等"大块头"上市后,A股市场可能再次迎来新股巨量扩容压力。

  大盘股IPO逼近股市

  昨日晚间,中国北车发布公告称,中国北车拟发行不超过30亿股A股,占本次发行后总股本的比例不超过34.09%,发行后总股本不超过88亿股。北车股份本次募集资金主要用于本公司主营业务,分别为高速动车组等国产化技术改造项目;提升产品质量和工艺技术水平及国际竞争能力项目;利用核心技术开发相关多元产品市场、提高企业经济效益项目;信息化系统建设项目。募集项目投资额合计64.36亿元。

  而中冶招股说明书显示,中冶拟发行不超过35亿股A股,A股发行后的总股本不超过165亿股,H股发行数量(不含社保基金减持股数)为不超过26.10亿股(H股超额配售选择权行使前),不超过30.015亿股(如全额行使H股超额配售选择权)。一旦中冶IPO获批,这意味着短期内A股市场将迎来超过200亿元的新股融资。

  新股"抽血作用"明显

  市场分析师认为,新股的抽血作用越来越明显。近段时间新股越发越多、越发越快,参与新股申购的资金绝大多数是专业"摇新族",加速了新股的抽血作用。由于炒新热情高涨,近期表示愿意上市的企业大增。市场扩容悄然升温,将对市场供需平衡形成挑战。

  不过,也有数据显示,下半年股市并不"差钱"。天相统计最新数据显示,据新基金有望在国庆节前提供超过600亿元的可入市资金。(北京娱乐信报)

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]