首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层手法一冷一热 市场蒙了?(评)

2009年08月25日 16:09 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者按】今日收盘延续前几日的暴跌态势,沪指尾盘狂拉险守2900,宽幅震荡暗藏多空激烈搏杀,高层声音忽远忽近,资金草木皆兵,大起大落之下,谁是主宰,谁是赢家。

  <<<< 导读 <<<<

  【高层声音】

  证监会下达禁买令规范基金"一对多" 几大行暗中抵制

  央票发行量骤然放大 中央动态微调的操作方式已现轮廓

  总理讲话意义非凡

  【高端动向】

  大举建仓中捷股份被曝光 华夏系基金已认错出局

  8月私募社保提前减仓 险资反手做多

  沪指跌2.59%险守2900 10万亿资金被套

  华夏基金也出手了 3个月内适时“抄底”?

  基金3000点前加速入场:发行加速 自购潮再现

  下跌太猛未来得及逃顶

  【高手论剑】

  侯宁:山雨欲来风满楼 股楼市泡沫破裂才刚开始

  叶檀:不是银行拯救股市 而是股市拯救银行

  易宪容:股民草木皆兵方致股市暴跌

  金岩石:下半年中国股市真的很差钱

 

  证监会下达禁买令规范基金"一对多" 几大行暗中抵制

  按此前条款设计,银行不仅坐收大部分专户管理费,而且要求5%以上业绩提成

  因监管部门反对给代销渠道分成,几大行暗中抵制,原本预期上周末会拿到批文的基金"一对多"业务最终被推延。

  据透露,8月18日各基金公司递交的专户材料,上周五被监管部门统一退回,一些基金公司不得不将代销渠道转向中小银行,以求快速通过监管部门"备案"。

  一位消息人士透露,证监会昨天下午已紧急召集银行代销渠道,就此事进行沟通。另一知情人士预计,最早一批"一对多"专户,可能在本周三、周四拿到批文。

  据了解,重新报备后,一些基金公司的报单数量大大减少,基金"一对多"专户首批的规模可能会远低于预期。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]