首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳证监局突击检查基金公司

2009年08月26日 06:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  基金券商遭抽查 数台电脑被带走

  每经记者 李娜 发自上海

  深圳证监局近日对所管辖的基金公司进行了突击检查。据《每日经济新闻》了解到,深圳证监局将本次检查的重点放在了基金公司的风控上,而处在风控中心的基金经理自然是本次检查的重中之重。

  “我是深圳证监局的,现进行突击检查。”上周五,深圳证监局对深圳某基金公司来了个突然袭击。该公司的基金经理们在上交手机和电脑后,集体到会议室等待最新指示。

  消息人士透露,此次检查中,基金经理是否在交易时间上交手机等等方面都被列入检查范围,深圳证监局的工作人员还在期间进行了拨号检查。除此之外,基金经理的日常电脑也是重点监控的对象。而此前坊间曾有消息传出,基金经理MSN的聊天记录都被调出查阅,有公司电脑被深圳证监局搬回去检查。

  而深圳某基金公司的工作人员私下表示,据其了解,证监局检查的时间还不一致,有的是上午,有的则是下午。

  除了对基金经理进行重点检查后,此次深圳证监局还对基金公司其他方面进行了细致检查。

  一基金公司工作人员向记者透露,公司前期接受了深圳证监局的突击检查,证监局仔细全面地的检查了公司的硬件系统、系统安全等。

  深圳一家基金公司内部人士也表示,证监局此次检查的内容十分细致,比如:主要的数据有没有备份,机房、投资系统是不是安全,门禁是不是按照规定设置。同时,基金公司与员工之间的法律文件是不是合规,针对新出台的投资人管理办法,基金公司针对该办法出台招聘和解聘人员的流程也被纳入了检查范围。此外,对基金经理、内部员工以前的从业经历和背景,基金经理跳槽情况等也进行了仔细核查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册