首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

净值周跌幅2.54% QDII重走下坡路

2009年08月26日 06:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 支玉香 发自成都

  上周,港股的表现与A股类似,也出现了下跌走势,受累于此,QDII基金全线下跌。其中,华宝兴业中国成长上周大跌3.13%,跌破1元面值。

  分析人士指出,近期周边股市仍存在很多的不确定性,虽然QDII的长期配置意义不改,但短线投资者应尽量规避。

  QDII基金上周大跌

  统计数据显示,上周,QDII基金阵营中的9只基金,无一幸免全线下跌,单位净值平均跌幅为2.54%。

  其中,跌幅最大的为海富通海外精选,上周大跌4.43%。嘉实海外中国紧随其后,下跌4.06%。而华宝兴业中国成长上周下跌3.13%,不幸跌破面值,最新单位净值(截至上周五)为0.989元。1元面值之上的QDII仅剩交银环球精选和海富通海外精选,最新单位净值分别为1.38元和1.29元。

  另据Wind统计数据显示,上周,A股基金平均跌幅为3.02%,其中跌幅最大的为瑞福进取,周跌幅高达8.40%。也就是说,8月以来,QDII基金已连续三周跑赢A股基金。

  短线投资应只看不动

  对于近阶段的QDII基金投资策略,申银万国基金分析师魏志羽认为,目前A股调整太多,H股的中资股自然会受到影响。最近投资QDII基金有难度,现在并不是投资QDII基金的好时机。

  上投摩根基金公司也认为,美国经济复苏还比较缓慢,在经济反弹和民众重拾消费信心之间,存在着一个不可避免的 “时滞”,消费信心支撑的零售业和低端汽车等行业的复苏,最快也要在2010年才有望实现,这自然也会给美国股市蒙上阴影。因此,A股的暴跌和美国经济的缓慢复苏使得QDII基金后市的表现充满不确定性。

  业内人士建议,周边市场未来存在诸多不确定性,在QDII基金今年上半年交出一份还算比较令人满意的答卷的情况下,短线落袋为安也不失为一个较好选择。对于长期投资者来说,仍应坚持QDII作为基金投资组合中的一部分,而对QDII有投资意向的投资者,短期内可保持关注,待出现明显反弹迹象再介入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册