首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行公开市场继续“维稳”央票收益率连续两周走平

2009年08月26日 07:08 来源: 东方早报 【字体:

  东方早报记者 黄武锋

  央票发行收益率和正回购利率连续第二周走稳,央行继续向市场传递流动性“维稳”信号。

  昨日,央行在公开市场发行了500亿元的一年期央票,参考收益率报1.7605%,继续与前周持平;100亿元的28天期正回购,中标利率报1.18%,同样与上周持平。

  “这符合大家的预期,公开市场操作近期应该不会动利率。”上海一银行交易员对此指出,“如果一定要控制流动性,主要操作也可能仅是数量上,但具体如何操作则要看8月份的信贷指标。”

  华东一银行交易员进一步指出,“此番(利率)再度持平料将令机构买盘继续增加”。

  央行时隔逾七个月后,于7月9日重启了一年期央票发行,标志货币政策微调正式开始。央行上周二发行的450亿元一年期央票,发行价98.27元,对应收益率持平于前周的1.7605%,为持续上行逾两个月后首次走稳。

  红顶债券分析系统显示,本周到期央票及正回购人民币1000亿元,较上周减少470亿元。央行上周公开市场净回笼资金80亿元,结束此前连续两周的净投放。

  另外,值得注意的是,在公开市场利率企稳的同时,财政部8月21日发布公告重启此前推迟发行的地方债,拟定的招标日为8月28日,总额为112亿元,分别为吉林25亿元、广西30亿元、黑龙江30亿元和内蒙古27亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]