首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头不死:地产股举反弹大旗

2009年08月26日 07:37 来源: 东方早报 【字体:

  大跌之后的反弹并未持续几天,昨日A股又迎来一波来势凶猛的深幅调整。让投资者关注的是,从3400点上方下探至2700点附近的上证综指,目前调整是否已结束?多头是否已被逼空?

  然而,机构多头在市场中绝不缺乏市场。国泰君安研究所所长李迅雷依然看多下半年,而长信基金人士也称,类似于一季度,房地产等先导性行业或将带领市场在调整后继续上行。

  李迅雷:

  为下一波上涨蓄势

  关于券商自营基金7月已大笔撤退、券商人士并不看好市场的传闻,从未停止过。但在近日华宝兴业基金公司的投资策略会上,李迅雷说,目前市场的调整难改上升趋势。

  李迅雷给出了看好下半年市场的三个理由:宏观经济将持续向好,流动性将保持充裕,上市公司业绩增长有望超预期。

  李迅雷指出,宏观经济持续向好,可以从投资维持高位、出口恢复持续、消费滞后触底以及短期通胀无忧等四个方面得到支撑。从下半年通胀预期看,走势可能类似于1999年到2000年,由于CPI(消费者物价指数)一般滞后M1(狭义货币供应量)半年左右,基于M1年初见底,因此CPI可能在8月份拐头,但由于产能利用率仍低,一年内无需担忧会出现通胀。

  李迅雷判断,货币“微调”的前提是不损害经济复苏,因此央行不会大幅紧缩。他指出,如果全年M1增速35%,M2(广义货币供应量)增速26%,则估值仍有向上空间。

  李迅雷称,对股市而言,企业存款活期化和居民储蓄搬家才是更为重要的影响因素。当前储蓄搬家已经开始,居民存款余额开始减少,这才是给流动性带来实质性支撑的重要因素。

  对于估值高企、基本面难以支撑市场的说法,李迅雷给予驳斥。据他测算,2009年和2010年上市公司整体能保证15%以上的利润增速,且上调盈利预测的公司数占比还在不断增加。从当前估值看,他认为,当前动态市盈率处于历史均值水平以下,考虑到不少大盘股新上市,估值大致只能定位中性,AH股溢价处于历史均值附近,因此当前市场并无泡沫;此外各行业估值差异仍然较大,具有结构性提升空间。

  李迅雷总结说,当前基民、股民的入市热度正在逐渐升温,市场在经历过一次调整后,为下一波上涨蓄满了动力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]