首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层将再出手 反弹在即关注基金进驻板块(附股)

2009年08月26日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  国务院提出下半年工作八重点 继续扩大内需居首

  据新华社电 十一届全国人大常委会第十次会议昨日下午举行第二次全体会议,听取国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

  国家发改委主任张平在报告中说,当前我国经济发展正处在企稳回升的关键时期,一旦松懈就有可能出现反复,因此下半年要重点抓好八项工作巩固这种回升势头。

  一是继续扩大内需特别是消费需求。继续实施好促进汽车、家电等消费的政策措施,加快城乡流通网络建设;完善房地产市场调控,加强土地、价格等政策引导,促进房地产市场平稳健康发展。继续发挥好投资对拉动经济和调整结构的重要作用。抓好中央投资项目建设,认真遵守基本建设程序和项目资本金制度,严格项目监管,确保建设质量和资金安全。

  二是努力稳定对外经济特别是外贸出口。抓紧落实已确定的稳定外需的各项政策,引导企业加快调整出口结构和开拓新兴市场。积极增加先进技术装备、关键零部件等的进口。在优化结构的基础上,努力稳定利用外资规模。继续支持有条件的企业对外投资,参与国际合作与竞争。

  三是保持农业农村经济稳定发展。落实各项强农惠农政策。落实主要农产品(000061)(000061)最低收购价政策。

  四是下更大力气推进结构调整。抓紧实施重点产业调整和振兴规划,积极推进企业技术改造、兼并重组和淘汰落后产能。

  五是加快科技创新和培育新兴产业。及早谋划和培育节能环保、信息、新能源、新材料、新医药等一批发展潜力大、带动作用强的新兴产业。

  六是毫不放松地抓好节能减排。强化节能减排目标责任,落实奖惩措施。加强节能减排重大项目建设。坚决防止经济形势好转后一些落后产能死灰复燃。

  七是深化重点领域和关键环节改革。抓紧研究进一步调整国民收入分配格局、提高居民收入占国民收入比重的政策措施。积极改革资源性产品价格形成机制,稳妥推进水价、成品油价格和电力价格改革。

  八是加大改善民生工作力度。实施更加积极的就业政策,着力抓好高校毕业生、农民工和城镇困难群体的就业工作。尽快出台养老保险转移接续办法继续探索建立适度普惠型老年福利制度。 (北京商报)

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]