首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层将再出手 反弹在即关注基金进驻板块(附股)

2009年08月26日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  基金深挖超预期股 超配七大板块

  基金2009年度半年报披露进入第二天,截至发稿时,据天相统计数据,已有12家基金公司旗下95只基金披露了半年报。综合来看,基金大多认为,从宏观面上看,目前可以说是较适合股票投资的时期,调整不会改变市场向上的大趋势,流动性驱动的估值提升告一段落,在下半年真实盈利驱动将变得非常重要,需要寻找能不断超出市场预期的行业、个股。

  申万巴黎新经济基金认为,从宏观面上看,目前可以说是最适合股票投资的时期,首先是中国经济调整已见底,正走在复苏的道路上,有利于企业盈利预期的提高;其次,目前处于低利率环境,资金充沛;此外,以美国为首的海外经济可能已经见底,未来外需逐步好转可以预期。

  但市场自低点以来已上涨约一倍,整体估值水平较高,因此出现调整也属正常,对于调整,民生加银蓝筹基金指出,“基于我们对中长期宏观经济、证券市场趋势的认识,我们认为这种调整不会改变整体市场向上的大趋势,调整是吸纳优质蓝筹公司的机会。”

  具体到下半年的投资策略,基金普遍认为,流动性驱动的估值提升告一段落,真实盈利驱动将变得非常重要。下阶段政策面不会有急剧的转向,但可能也不会有超预期的表现,更需要通过基本面研究寻找业绩能不断超出市场预期的行业、个股,这应该是下半年获取超赢的机会所在。虽然下半年的投资难度加大,但是仍然存在结构性的机会,仍然有业绩超预期的好公司。

  在这一认识下,“经济内在趋势”将逐步取代“政策预期”成为主导A股市场走向的主要因素。具体来看,房地产投资和消费的复苏以及稍后逐步显现的出口好转,都会成为相关投资机遇,金融、房地产、采掘、钢铁、食品饮料、商贸、医药等行业是诸多基金超配行业的交集。

  当然,基金在乐观之中也保持着一份警惕,中欧新趋势基金提醒投资者说,在一片乐观情绪渲染中,股票市场与地产市场一样,正在逐渐再现泡沫特征,对此须保持谨慎乐观的操作策略。农银汇理行业成长基金进一步表示,需要密切关注的是全球包括中国的宽松货币政策的退出方式和时机,民生加银蓝筹基金建议投资者关注逆转A股上升趋势的一些风险因素,如经济出现二次回落、通胀恶化与出现全面的资产泡沫等等。(中国证券报)

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]