首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安许之彦:市场下半年不差钱 美国力挺中国后市

2009年08月26日 18:23 来源: 金融界网站 【字体:

  

许之彦

许之彦

  金融界网站讯 华安180ETF联接基金经理许之彦先生做客金融界基金频道,他认为市场下半年宏观的改善,包括明年上半年的加速迹象还是非常明显的,宏观数据短期的波动都是正常的。流动性层面改变可能是在短期内对市场心理层面,还有短期市场担心涨了很多,一个回调的压力也是存在的。

  他说发改委对于未来进一步工作的讲话,实际上对于未来调整结构的力度,这种调整民生,调整新产业,对经济,对于我们民生的影响还是根本性的。在大的宏观背景下,我们的判断短期内会影响,下半年这种比较宽裕的,银行仍然不差钱,缺的是什么钱?刚才提到有一些分支末梢的钱应该回到为我们调结构,民生服务上来,为资本发展上来。我想下半年流动性的问题,经过这么一波对于流动性的收紧,但是大家看到的情况,第一点,不会加息,第二,不会让银行不去贷款。因为我们知道很多项目,很多产业是一期一期的进行,不可能一下收紧。所以在这种流动性相对宽裕的情况下,微观改善的层面,下半年比如说今年年底这种迹象会更加加速。

  他还认为海外经济的恢复会逐渐的拉动我们的进出口,大家在治理萧条的后半期,力度会很大,而且像美联储,像英国央行注入流动性,措施还在加强。在这些因素下,海外的消费会加速,这样会加大我国的利润。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]