首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安许之彦:ETF最适合长期稳健投资

2009年08月26日 18:37 来源: 金融界网站 【字体:

  

许之彦

许之彦

  金融界网站讯 华安180ETF联接基金经理许之彦先生做客金融界基金频道时表示,ETF联接基金的定位是一只开放式的基金,背后是它的低费率,好的指数。有三类投资者比较适合投资开放式指数基金。

  第一类是现在有钱,市场判断来说估值还可以,大家通过判断认为市场是有机会的,自己也有一些散钱。中国的第一支指数基金,它的收益率为投资者获得了39%收益。这样一个指数基金一定会高于市场平均收益的。现在有钱,放进去3、5年自己再用一定不会后悔的。这是长期的投资者,这类投资者也真能获得资本市场比较好的收益。

  第二类,因为国内的投资者有一些希望择时,觉得这个市场短期内有一个比较好的涨幅,比如说到年底,或者是下半年的预期比较好,可以阶段性的进来。

  第三类,这类投资者更为稳健,每个月把自己的钱定投的方式投到这个市场。每个月投2000块钱放到联接基金上,等到退休以后再每个月拿出2000块钱,最后拿出来的钱会比放进去的钱多得多。

  他认为这三种投资者都可以参与到这个方式当中,开放式基金可以帮投资者做这些投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]