首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000点高地明日冲锋 险资走险或做黄继光

2009年08月26日 19:03 来源: 金融界网站 【字体:

  <<<< 导读 <<<<

  【险资走险抄底】

  股市远没见顶 险资回应巨资抄底

  中国人寿半年净利增29% 大幅加仓股票和基金

  8月私募社保提前减仓 险资反手做多

  险资7月高位加仓机械设备板块

  【专家号角助阵】

  国务院智囊:股市回调不会太深 指数将稳步回升

  股市再现惊人巧合 大涨大跌前已泄天机?

  【空头鸣金收兵】

  黄硕:银行股为何成了空军司令

  几则利空就将反弹苗头扼杀 基金或将导演“二次探底”

  万亿票据下半年集中到期 股市资金或遭大规模回抽

  股市还远没有见顶 中国人寿回应200亿资金抄底传闻

  中国人寿26日在北京、香港两地举行2009年半年报业绩说明会。中国人寿财务部总经理杨征在回应"动用200亿资金抄底的传闻"时表示,中国人寿在6月底有约1400亿的股权型投资资金总量,基金业有几百亿的存量。中国人寿按照既定的投资策略进行波段操作,在股市每天几十亿的进出是在所难免的。

  此外,杨征还表示,近两月股市的表现证明了在一定程度上还远没有见顶,但会有回调发生。这种情况下,中国人寿将会认真的应对市场企稳回升。在股权配置上中国人寿并无完全的自主权,在一定的品种领域内还是会受到监管限制。杨征称,中国人寿上半年持有现金比较多,是客观的现象。

  中国人寿总裁万峰也表示,按目前可运用资产来看,中国人寿应该是中国最大的机构投资者。万峰说:"中国人寿的买卖,在股票市场上或者是其他基金市场上的买卖都是正常的,也可能是因为资金实力雄厚,买卖交易量大一点,就有了抄底和减持的传闻,这只是传闻,中国人寿没有这一方面的打算。"

  中国人寿:目前没有抛售民生银行股票计划

  26日,中国人寿在北京、香港两地举行2009年半年报业绩说明会。中国人寿董事长杨超在会上表示,目前中国人寿没有计划要抛售民生银行的股票。该公司已经派出了董事,对民生银行的发展持积极关注和支持的态度。

  以下是杨超的发言实录:

  记者:中国人寿不打算减持一些现在进入全流通的所谓的大非的股份,比如说民生银行,请问现在这个事是不是属实?

  杨超:关于刚才提出的这个非常敏感的问题,分析师和媒体报道中国人寿关于民生银行今后完全流通以后会不会抛售民生银行的股票的问题,因为提到这个问题了,我不能完全同意分析师的观点,但是他的判断是正确的,目前中国人寿没有计划要抛售民生银行的股票,我们已经派出了董事,对民生银行的发展我们持有积极关注和支持的态度。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册