首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金入市宣言:买入时机显现

2009年08月27日 06:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜 发自上海

  近期市场出现频繁震荡,上证指数在短短10几个交易日大幅下挫,跌幅在20%左右,很多投资者开始担心市场未来的走势,而对于很多新基金来说,此次调整或将为其提供良好的建仓机会。

  即将发行的银华沪深300指数基金(LOF)拟任基金经理路志刚表示,经过近期的快速下降,整体市场的估值水平已经降低到较为合理的区间,部分股票已经出现了比较好的买入时机。宏观经济走势、流动性状况,以及企业盈利都是支持当前股市的,整个宏观经济处于快速复苏期,在此过程中的市场调整,与2007年底开始的调整,是完全不同性质的;当前基于估值的调整,不代表着趋势的逆转。

  另外,路志刚还表示,我国市场的有效性逐步提升。近年来,机构尤其是基金逐渐成为市场的主导性力量,A股有效性正在逐步提升,这意味着跑赢市场平均水平的难度越来越大。数据显示,无论是在2006年~2007年的牛市,还是在今年以来的本轮反弹行情中,能够跑赢代表性指数的主动型基金数量越来越少,因此,在中长期上升趋势中,指数基金的长期投资吸引力也在增强。

  据悉,银华沪深300指数基金(LOF)将采取复制指数的被动管理模式,投资于沪深300指数成份股及备选成份股的组合比例不低于基金资产净值的90%。同时,银华沪深300指数基金(LOF)管理费率仅为0.5%,在目前国内指数基金中处于最低水平,也为投资者长期投资降低了成本。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册