首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金半年报透视:继续沿着经济复苏线索寻找机会

2009年08月27日 06:30 来源: 中国证券报 【字体:

  继续看好受益经济复苏产业

  通览基金的半年报,可以发现他们下半年的投资逻辑,这就是继续沿着经济复苏的线索去寻找投资机会。他们坚定地相信经济复苏是大趋势。易方达策略成长爱基,净值,资讯的基金经理认为,尽管当前国内经济数据逐月仍有波动,海外主要经济体的复苏前景也不明朗,但坚信中国经济复苏的趋势已经确立,随着实体经济的转暖和信贷的继续超力度发放,预计三、四季度宏观数据将表现出超强的反弹,股票市场也将由年初的估值修复行情转化为估值与业绩双轮驱动行情,尽管市场在不断猜测央行何时开始收紧货币及回收流动性,但倾向于认为货币政策在保增长和预防通胀的“走钢丝”中,未来导致通胀的概率更大。鹏华价值优势基金经理程世杰表示,三季度各项经济指标将进一步好转,通货膨胀的预期加强,市场投资热情高涨,短期内仍存在较大的上升动力,从更长一点的周期来看,此轮全球性经济危机的影响将会持续相当长一段时间,世界经济在复苏过程中出现一些反复也很正常。

  在经济复苏的背景下,他们把目光继续投向二季度的上涨品种。信达澳银灵活配置基金经理王战强与曾国富认为,继续看好受益于经济复苏政策的产业,如金融、房地产、钢铁、能源、机械等行业,兴业有机增长爱基,净值,资讯基金经理表示在下半年的操作中,继续看好中国经济的内需发展因素以及部分出口相关部门,在投资策略中继续关注银行保险消费零售、化工以及通信电子等行业的投资机会,同时关注如煤炭、地产、钢铁等板块出现的比较大回调后的机会。

  在经济复苏的过程中,房地产显然成为众多投资人士关注的龙头。博时特许价值的基金经理陈亮认为,民间投资特别是房地产投资的恢复才可以判断经济真正反转。目前来看,各个地方拿地都很积极,开工率大幅提升,房地产投资的复苏一方面会平抑上涨的房价,一方面会带动下游行业逐步复苏,在外需的恢复还不是很明朗的情况下,房地产会成为中国经济增长的引擎,政策会倾向于打击投机,呵护真实需求,维护正常市场秩序。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  基金2009半年度业绩报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]