首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺安基金:在市场调整时优选个股

2009年08月27日 06:40 来源: 中国证券报 【字体:

  近期市场出现了暴跌暴涨的震荡行情,诺安基金认为,市场短期内受中报业绩、宏观数据、外围市场及政策走势等事件驱动,可能延续波动盘整态势。由于基本面仍然有改善空间、流动性并没有转向,经过此次调整后,较高的估值有所修正,因此市场中长期仍然有上涨空间。

  从经济基本面来看,政府的经济政策发挥了重大作用,实体经济依然处于复苏的通道过程之中。下半年企业经营情况的改善必然导致盈利能力的上升。世界经济出现回暖迹象,虽然可能有所反复,但复苏之路基本确立。中国经济是外向型经济,本次金融危机使得不少民营企业经历了前所未有的困难。因此,以美国为首的发达经济体的复苏将在下半年为中国企业提供相对良好的外部环境。

  从目前市场的流动性来说,今年上半年非金融机构向市场融资达8.9万亿(包括银行信贷股票债券等),为2008年同期的286%。最近央行表态,下半年信贷增长仍然会保持在3万亿以上。因此,下半年国内金融市场的流动性也不会短缺,而同样可能会保持泛滥的态势。

  诺安基金表示,尽管市场近期有可能调整,但或许调整的时候,正是能够以相对便宜的价格买入一些好公司的时候。因此,诺安基金在策略上依然偏向于在市场调整的时候“灵活配置,优选个股”。根据目前的判断,在经济复苏的不同阶段,不同行业的景气程度和企业盈利能力的提升程度都是不同的。业绩良好、管理优秀的成长性公司不仅在市场调整的时候能够以优良业绩经受住考验,而且能够在调整之后的上涨中领先指数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]