首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

攻坚还需启动大盘股

2009年08月27日 07:12 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙展锋

  周三,午后大盘继续上行,盘中虽然股指一度上挑参照线2992点,但由于热点转换并不成功,所以股指随后再度展开回落。不少人对尾盘的回探有所担心,其实排除消息面的刺激,这个回荡应属正常现象,因为毕竟5分钟生命线刚刚被突破,技术上也存在一次回荡确认突破有效性的过程,所以大家暂且不必担心!当然,如果5分钟生命线被再度下破而无法收回,我们还是要先退场观望。此外,目前大盘上档压力位分别在3005的周疯牛线和3039的前期下跳缺口附近,这两个压力大家要特别注意,估计必须要启动大盘股才可以进行有效的攻坚。中国建筑(601668)(601668)午后表现不佳,丧失了一次绝好的反击机会,这样一来,今天只有收盘站稳5.48元才会有买入信号发出。

  从周三大盘的运行情况看,笔者的大盘5分钟生命线收于2941点附近,15分钟牛熊线收于2912点附近,目前15分钟牛熊线已有稳步上移迹象,5分钟生命线的下落速度也有所减缓,后市只要大盘可以站稳5分钟生命线,5分钟生命线开始调头上行,股指才有继续走好的可能。此外,15分钟顶底线收盘前上破天线,只要当天股指不是大幅低开,短线大盘继续走强的概率就偏大。

  另外,从60分钟MACD运行情况看,上证指数的60分钟MACD的DIF与DEA运行状态较好,DIF和DEA目前已经再度金叉14个小时,目前DIF已在DEA上再度翻红翘起,如果这种趋势可以继续保持下去,二线后市再顺势上破MACD零轴,大盘就会继续反弹上行。压力位2992、3005,支撑位2940、2900。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册