首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:距真正复苏最少再等六至十二个月时间

2009年08月27日 08:33 来源: 中国证券报 【字体:

  已披露2009年半年报的QDII基金经理普遍认为,国际市场在上半年已经走过了熊市反弹力度最强的一段,下半年要小心防范现实与预期之间可能存在阶段性超幅度的落差。

  银华全球基金经理谢礼文表示,从基本面观望,目前成熟经济徘徊在结构性调整阶段,但距离真正复苏最少还得再等上六至十二个月时间。表面上看,这个情景可能让早前对复苏步伐过分乐观的投资人感到失望;不过与此同时,潜在的通货膨胀压力也得到相应的降低。

  展望下半年,南方全球基金经理温亮判断,对于通货膨胀的预期以及全球经济是否确实持续复苏,将是股市能否持续上扬的关键。经济危机的风险已在各国政府积极救市下得到了缓解,通胀预期将是下半年股市的风向标。

  整体而言,QDII基金经理在看好全球经济复苏趋势的同时,对市场可能出现的波动有所准备。上投摩根亚太基金经理杨逸枫就提示,投资者需要警惕的是,许多资产价格从低点以来反弹超过四成,短期涨幅过大会提高未来价格的波动率;股价大涨之后,企业的盈利能力能否持续改善,企业对未来的前景展望是否更有信心。谢礼文也指出,环球市场刚走过了熊市反弹力度最强的一段,第三季度初段可能出现正常的回调。未来在交投量减小的同时,各主要市场蓝筹指数将会浮沉于相对窄幅的区间里面,其中新兴市场表现会比较波动。到了九月份,上市公司陆续完成了上半年业绩发布后,市场才会找到新的动力与方向。温亮则表示,将密切跟踪相关政策的调整,前瞻企业盈利的环比改变,小心防范现实与预期之间可能存在阶段性超幅度的落差,采取弹性的操作策略与区域配置,积极争取投资回报。

  对于下半年香港市场的走势,谢礼文表示,下半年的港股将会受三个主要元素推动:一是中国宏观环境及政策;二是美元汇率走势;三是上市公司盈利前景和估值。而这三个元素从消息面上相互穿插、影响力亦相互抵消,结果可能是大盘横行整固。个股方面,反而有机会碰到特殊情况。

  相关专题

  基金2009半年度业绩报告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]