首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阴跌横盘猛于虎 三大利空逼主力出逃

2009年08月27日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  央行动态微调延续 传四大行前25天新增贷款仅1100亿

  7月份,新增人民币贷款以3559亿元的增量,环比大幅下滑77%。与去年同期相比,7月份是今年汹涌的信贷潮流下,首次出现单月同比负增长。而正是从7月底开始,A股震荡加剧。

  这似乎是一个开始,也是一种修复。在股市回调的同时,中国的货币信贷政策正在寻求“连续性与稳定性”的前提下、在“适度宽松”不变的基调下,对上半年的货币政策进行微调。

  8月份这种微调依然在摸索中继续。

  截至8月26日,在央票利率连续两周企稳的同时,内部人士透露,在“控规模,调结构”的主基调下,四大行8月份前25天新增贷款约为1100亿元。而多家全国性股份制银行也鉴于资本约束,开始进行规模控制。

  商业银行人士估算,8月份的新增贷款可能与7月份相仿或略低。

  银监会悄然收紧信贷 严令商业银行优先补充核心资本

  据相关消息称,银监会日前已向多家银行下发一份规定调整草案,要求银行在计算资本金时扣除由其他银行发行的次级和混合型债券,银行必须在8月25日之前给出反馈意见。分析人士称,次级信用债券是银行补充资本金的重要来源,如果实行新方法,银行可能不得不减少贷款或者发行新股融资来满足银监会12%的资本金要求。一些业内人士分析,这项措施将可能是切断银行补充资本金的重要途径,实施后,银行只能通过增发新股或者减缓信贷来使资本充足率达到监管要求。

  消息人士同时透露,正在商业银行中间征求意见的关于完善商业银行资本补充机制的征求意见函拟规定,商业银行在补充资本时,应结合本行实际,优先考虑补充核心资本。他说,银监会希望强调股东的持续注资责任和内部积累能力,希望由其承担补充核心资本的责任。此外,还希望银行能够将提高盈利能力、增加内部积累作为提高核心资本的重要途径。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]