首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阴跌横盘猛于虎 三大利空逼主力出逃

2009年08月27日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者按】继A股数日大跌20%之后,经过小幅回调,已逼近3000点关口,但近日市场利空不断,主力或借扩容出逃,不怕大跌大涨,就怕阴跌横盘,今日横盘后,看周四周五是否有大戏上演。

  <<<< 导读 <<<<

  【抽血机开足马力】

  7至8月IPO融资额接近去年全年七成

  最近两月上市公司再融资提速

  中国中冶顺利过会 募集资金将达168.48亿元

  四大重量级公司巨额融资

  【造血机功能衰竭】

  次级债撕开资本金缺口 银行今年或“差钱”2645亿

  央行动态微调延续 传四大行前25天新增贷款仅1100亿

  银监会悄然收紧信贷 严令商业银行优先补充核心资本

  【主刀大夫动大手术】

  国务院常务会议研究部署抑制部分行业重复建设

 

  7至8月IPO融资额接近去年全年七成

  自今年6月底IPO重启后,7、8月份A股市场融资潮陡然高涨。根据证券时报记者的统计,从6月底至今,沪深两市IPO公司家数达到21家,共募集资金约713亿元,相当于去年全年沪深两市IPO募资总额的69.25%。若承销与保荐费收入按照IPO项目募资额3%的行业平均水平计算,粗略估计,券商投行7、8两月进账约20亿元。

  桂林三金(002275)登陆深交所掀开了IPO重启的序幕,从6月底至今,在沪深两市IPO的企业数量达到21家,募集资金总额合计达713亿元。IPO的重启也让券商投行在经受了长达9个月的饥寒后,再度“开怀大吃”。

  根据统计,在上述21家IPO项目中,IPO募集资金额最高的是中国建筑(601668),募集资金合计501.6亿元,该项目也让中金公司获得6.7亿元的承销和保荐费收入;其次为东方证券负责的光大证券(601788)IPO项目,该项目募集资金合计109.61亿元,东方证券也凭此赚取2.1亿元的承销和保荐费收入。

  从承销项目的数量上看,平安证券以4个承销项目位居榜首,招商证券以3个承销项目次之。从6月底至今,承销与保荐费收入最高的五大券商分别为中金公司、东方证券、银河证券、招商证券和平安证券。

  加上增发和配股,今年以来,股票公开发行额为 798 亿元,为去年全年的47.4%,企业债发行额3103 亿元、同比增长80.2%。

  统计数据显示,IPO承销市场份额在不断地向位居行业前列的优质券商集中。根据证券时报记者的统计,从6月底至今,中金公司承揽的IPO项目募集资金额占所有IPO项目募集总额的70.29%,紧随其后的分别为东方证券、银河证券和招商证券。 (证券时报)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册