首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金巨头论后市 下半年重仓中游制造业(附股)

2009年08月31日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

    ==交易提示==

    基金信息一览(8月31日)

    ==基金重仓==

    5天买5.5亿元:基金逆市增持苏宁电器

    换仓权重股:基金60亿撤离金融板块

    看多并加仓:QFII争抢机械设备股

    流感疫苗收获在即 基金争入华兰生物

   ==投基策略==

    9月基金投资策略:捕捉回调行情中交易性投资机会

    9月投基策略:开基看择股能力 封基重分红前景

  近期,A股市场出现宽幅震荡,大盘未来会向何处发展?从基金上周末披露完毕的半年报中可以看出,基金对后市已一改前期普遍乐观的心态,开始显得谨慎。

  半年报排名前20大的基金公司,资产规模行业占比已超过7成,这些基金巨头对下半年市场的看法无疑成为市场关注的焦点。这些巨头对影响下半年行情的5大因素提出了自己的看法。

  关键词1 市场趋势与波动

  趋势与波动是证券市场的永恒主题。在各大基金巨头看来,2009年下半年,市场大震荡将成为A股市场的主基调,但不会出现趋势性扭转。

  南方盛元爱基,净值,资讯红利认为,市场静态估值水平、投资者对政策变化调整的担忧、对企业盈利状况的改善程度有分歧,以及指数从低位上升幅度较高等因素,都是三季度及下半年会造成市场波动可能大于上半年的重要因素。

  华夏大盘精选爱基,净值,资讯认为,随着市场整体估值水平的提高,系统性风险也在加大,即使政策方面的微调也会导致市场和相关板块出现不小的波动。

  今年来步步踏准市场节奏的华夏复兴爱基,净值,资讯则表示,由于资产泡沫在前、PPI上升居中、CPI在后,而宏观政策的着眼点更聚焦于CPI与就业,因此经济的过热与大力度的调控似不可避免。估计最迟至4季度,宏观经济政策将会有明显的调整。考虑到市场对宏观经济与企业利润的乐观预期远远走在前面,因此市场的高点应该在政策调整点之前。

  “虽然我们无法判断市场的走势和高度,但我们基于宏观经济和微观企业盈利情况的研究认为,在未来的3-6个月,无论是宏观经济数据还是微观企业盈利都将呈现出迅速恢复并持续上升的趋势。”大成创新成长认为,“基于上述判断,市场向好的现状不会出现趋势性的逆转。”

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]