首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融通基金:2300点将是今年大底

2009年08月31日 10:06 来源: 信息时报 【字体:

  由于货币政策的紧缩信号导致了股市大幅调整,投资者信心受到较大打击。对此,融通基金总经理助理陈晓生分析指出,大家都在等待市场的底部。根据他的研究,去年底2000点以下为低风险区,今年假设业绩增长15%,则2300点以下是低风险区,如果2010年再增长20%,那么2010年2760点以下是低风险区。

  对于具体的调整时间,陈晓生指出,目前股市已从资金推动向业绩推动转化,调整空间基本差不多但时间仍然不够,因此在时间上需要一个过渡过程,四季度完成调整的概率高些。

  华宝兴业总经理助理宋三江也认为,调整的点位不好说,但目前基本接近合理估值区间,调整最快1个月完成,最慢则要三个月(三季报最快要到9月中旬),上市公司良好的业绩表现前是一个真空期,反复振荡将是主基调。

  信息时报记者 袁峰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]