首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌后基金留守高仓位 三大板块仍有机会

2009年09月01日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

    ==交易提示==   

    基金信息一览(9月1日)

    ==基金重仓==

    基金半年报曝光47只隐形重仓股(明细)

    华夏大盘隐形重仓股曝光 新面孔频现(附股)

    ==基金看市==

    走进9月:基金说触底是大概率事件

    基金认为流动性收紧冲击将逐步减弱

    4季度或有明显调整 华夏系宏观政策预期起分歧

    ==精彩数据==

    基金2009年二季度增持部分隐藏重仓股一览

  八月的中国股市,弥漫着财富燃烧后灰烬的味道。

  8月31日,A股标杆指数上证综指大跌6.71%,报收2667.75点,创2008年7月10日以来的14个月内A股单日最大跌幅。深成指10585点或跌7.55%.两市成交1961亿元,较前一交易日缩5%。

  而这个“黑色星期一”令A股月K线8个月来首次收阴——单月上证综指下跌744.31点,跌幅达到了21.81%,吞噬了6-7月两个月的涨幅。

  而接受记者采访的市场人士认为,今日的跳空下跌,与7、8两月信贷数据环比大幅回落有较大关系。而新股供给加速,周末大盘股中冶科工IPO获批发行;基本面上无超预期,中报数据出齐后未有惊人亮色,都令市场心理发生了转变。

  “现在大家都很谨慎,我认识的人没有人再敢提抄底了。现在出来的消息都被理解为负面,例如今天市场传言,8月信贷数据会比7月的还低一大截。现在A股的价值评估体系已经被破坏了。”一位深圳私募人士告诉记者。

  而据记者了解的数据和采访获知,在7月创历史最高仓位的基金,8月受困“堰塞湖”效应,并未大幅减仓。

  而8月31日大跌后,一些基金经理紧绷的神经却无奈中得以放松。“已经跌成这样了,再出货的话也已经意义不大了。”一位不愿具名的基金经理认为,“现在市场需要寻找一个新的平衡点。”

  而盘后,国际投行野村证券中国首席经济学家孙明春表示,“近两周的股市暴跌,不是新一轮熊市的开始。”他认为,中国的资产价格上涨不太可能在现阶段结束。

  迷惘的A股

  来自沪深两大交易所的数据显示,在这一个月里,上交所的A股总市值从7月底的18.54万亿降到14.57万亿,深交所的A股总市值从4.88万亿降到了4万亿。这意味着,在21个交易日里,两市有4.85万亿的虚拟财富被消灭,日均蒸发2309亿元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册