首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009清华大学私募股权投资基金高峰会(第二届)

2009年09月01日 14:27 来源: 金融界网站 【字体:

  主题: 危机后的私募股权投资机会与创业板上市分析

  时间:2009年10月17--18日

  地点:北京清华大学

  近年来,中国经济保持平稳增长,中国市场的高成长吸引了大批外国股权投资基金来投资,中国已成为全球股权投资基金增速最快的国家。全球投资者对中国表现出极大兴趣,中国正变得越来越有吸引力。PE在中国发展的势头方兴未艾,中国对私募股权投资有大量需求,越来越多的企业家意识到PE的重要性,快速发展的企业对PE的需求更加旺盛。在国际市场不好的时候,正是我国PE快速发展的时机,要抓住金融动荡中的机会。在经济遇到挑战时,行业整合会越来越多,PE将承担起整合行业价值链的作用。因此如何在危机当前经受住考验并抓住机会取得发展,是中国PE行业必须深思与面对的课题。

  2009年3月31日,中国证监会发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,中国资本市场一片振奋。创业板的推出将为企业提供股权融资的新平台,同时也将大力促进人民币私募股权投资基金的发展.根据深交所的测算,在资本市场融资一亿元,至少带动三亿元资金流向企业,所以利用资本市场支持中小企业,是应对金融危机冲击的有效措施之一。

  为了使企业正确认识和把握中小企业融资问题的难点和关键点;了解创业板上市条件、上市发行程序、上市前的改制重组等相关知识;了解企业上市前如何进行私募股权融资;掌握私募股权投资市场发展状况,搭建中小企业融资或上市的平台,增强企业在资本市场的融资能力,并在实践中规范和有效的操作,提高企业的私募融资成功率以及上市成功率。

  清华大学将于2009年10月17-18日在北京举办“2009第二届清华大学私募股权投资基金高峰会”。会议拟邀请海内外权威证券交易市场、私募股权交易平台与著名私募股权投资机构、风险投资机构、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、财务顾问公司等100余家金融投资机构和200余家国内优秀高成长企业及50余家中介服务机构,深入研讨企业融资与上市,旨在有效搭建企业与私募股权投资机构及资本市场沟通交流的专业平台;

  在此,大会组委会诚挚邀请您出席本次活动,相信在您的参与和支持下,2009第二届清华私募股权投资基金高峰会必将取得更大的成功!

                                                 清华大学私募股权投资高峰会组委会

                                                           二零零九年六月

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]