首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金阵营分化 资金流入消费与医药板(附股)

2009年09月02日 07:54 来源: 金融界网站 【字体:

   ==交易提示==

   基金信息一览(9月2日)

   ==基金重仓==

   公募扎堆医药取暖 7只基金持华兰生物

   中报显示 基金增持47只隐藏重仓股

   传媒股弱市逞强 重点关注有线行业

  大跌中基金阵营分化:大公司高仓运作小公司加速退场

  谁是做空A股创下今年来单日最大跌幅的罪魁祸首?本周一,指标股集体暴跌后,坊间将目光定位在基金身上,基金砸盘之说在市场中传播开来。

  然而,《每日经济新闻》记者却发现,周一大跌之日,华夏、易方达、博时和嘉实等一线基金公司依旧在高仓运作,只有部分小基金公司提前撤退,并在大跌日是加速离场。统计数据显示,大基金公司旗下股基净值跌幅几乎与股指保持一致。

  大基金公司高举多头大旗

  种种迹象表明,在本周一的大跌中,大基金公司即使有减仓举动,幅度也非常小。

  数据显示,8月31日,上证指数和沪深300指数跌幅分别为6.74%和7.11%,当日华夏旗下有12只基金净值当日跌幅超过6%,其中,华夏蓝筹跌7.21%,华夏复兴跌6.85%,华夏大盘和华夏策略分别大跌6.55%和6.04%。此外,华夏行业、华夏成长、华夏优势、华夏红利和华夏平稳等基金净值跌幅也均在6%以上。

  华夏基金公司旗下基金中报显示,华夏复兴、华夏蓝筹、华夏红利、华夏优势和华夏行业5只基金2季度末仓位均在90%以上,前两只基金94.11%和92.06%;而华夏大盘和华夏策略仓位分别为86.72%和76.99%。

  另几家大基金公司的股票方向基金整体仓位也较重。本周一,博时、嘉实、易方达和南方旗下净值跌幅超过6%的基金个数分别为3只、5只、7只和4只。其中,嘉实量化跌幅高达7.71%,仓位已经攀高至90%上方,而易方达价值成长和博士特许净值跌幅分别高达6.91%和6.9%。

  虽然大基金公司并不是 “砸盘”元凶,但是这些基金公司内部仓位分歧已然出现。记者发现,广发和大成多数基金至今均保持较高仓位,而华安、银华和交银三家公司内部仓位出现分化。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]