首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月连阳 基金上演变脸大戏迎国庆

2009年09月07日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

   ===导读===

  【变脸大戏献国庆】

  变脸9月:券商基金看淡私募陡然翻多

  股票型基金反弹时积极补仓

  调整超预期近六成抄底基民被套

  基金上周骤降仓位为哪般  

  【操作策略各不同】

  华南基金:复苏预期上涨结束主题转移坚硬内需

  北京基金:握筹码看空但不减仓调整或到10月下旬

  上海基金公司:政策超预期已不存在别碰有色和钢铁

  

  变脸9月:券商基金看淡私募陡然翻多

  “市场机会往往孕育在悲观中。赚钱的机会总是留给先知先觉的人。”9月1日,在经历了持续两天的暴跌之后,深圳龙腾资产管理有限公司董事长吴险峰向《投资者报》记者透露的情况显得十分与众不同,“我今天加仓了,大约加到了五成仓位。”

  始自8月4日的这轮大跌中,私募基金曾被指最先出逃。但显然,进入9月,在上证综指跌幅最深已达22%之后,它们的态度发生了转变。

  私募基金的态度是否意味着9月能有不错的行情?备受关注的新中国成立60周年大庆是否会给股市带来一丝亮光?《投资者报》记者9月以来先后采访了数十位券商分析师、公募和私募基金经理,他们的判断两极分化十分严重。

  与私募基金思路完全相反的是,前期暴跌中还处于相对乐观下的券商和基金,几乎全线退守至谨慎观望一线。他们多数认为9月行情将会延续震荡走势,同时建议投资者配置防御性行业。富国基金一位基金经理甚至提醒投资者,“非交易型投资者最好等待观望,直到市场企稳再说。”

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]