首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金调仓换股见效 金融股成增仓目标(明细)

2009年09月08日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

   ==交易提示==

   基金信息一览(9月8日)

   ==基金重仓==

   基金最新布局动态:抛弃煤炭钢铁移情医药银行

   招商系3基金成功布局*ST海星

   超配医药消费 基金调仓换股见成效

  超配医药消费 基金调仓换股见成效  

  放弃地产、煤炭、钢铁板块,超配医药、消费,基金调仓换股的防御策略已初见成效。

  昨日,虽然股指冲高回落,但是基金增持的医药、商业零售和食品饮料板块继续领涨两市,特别是在甲型流感疫情题材刺激下,医药股全线飘红,生物制药、中药和化学原料药纷纷走强;食品饮料,酒类和商业零售股涨势喜人。

  基金看好医药和消费股

  记者注意到,在金融、地产、煤炭等行业趋势不明朗的背景下,基金已提前开始布局四季度,提高医药和消费股的配置比例。

  “行业配置方面倾向于基本标配,超配确定性高的医药和食品饮料等防御性品种,待政策和经济数据明朗后再超配周期性行业。”一直较为乐观的景顺长城基金如此表示。

  上半年重点配置煤炭、有色和钢铁的景顺长城不久前还看空下游防御性板块,“市场调整结束后,看好前期的周期性品种,如果经济形势出现好转,对钢铁、有色等周期性品种的需求会更有弹性,而防御性股票的表现并不好。”

  梳理最近一年基金在防御性板块的投资轨迹,不难发现,每当趋势不明朗时,基金总会选择下游防御性板块。2008年第三季度熊市肆虐时,部分基金重仓介入医药、消费、信息技术等非周期性行业,使得亏损幅度减小。

  据公开交易信息显示,近日,华兰生物、科华生物、华邦制药和新华百货等品种均有机构席位买入,而西部资源、包钢稀土等资源股,有机构席位大举抛售。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册