首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金唱多九月 看好钢铁与机械投资机会

2009年09月10日 08:02 来源: 金融界网站 【字体:

    ==交易提示==

    基金信息一览(9月10日)

    ==基金重仓==

    QFII新贵霸菱增持鞍钢 涉资7678万

    上百只基金“醉卧”五粮液

    ==基金策略==

    招商基金副总监陈玉辉:下半年紧抓三个投资主线

    

  基金唱多九月

  A股市场结束8月的大震荡后,9月以来呈现出了明显的反弹态势。基金认为,10月份恰逢国庆60周年、“十一”长假,在季节性旺季、国庆和长假三重利好的推动下,A股市场可能迎来一波上涨行情

  银河稳健基金判断,A股市场9月份继续大幅下跌的可能性大幅减小,期间因为国庆因素存在阶段造好机会。目前对经济增长、流动性变化的焦点集中在房地产行业,后期出口可能也会成为市场的着眼点。而目前房地产出大问题的可能性很小,在对数据的等待中,该板块有望走强。

  大成基金则认为,短期而言,A股市场已经有了明确的乐观信号。从近期走势来看,大板块轮动效应比较抢眼,而且具备延续性,因此在板块轮番表现的推动下,短期的行情表现应该仍然较强,“国庆”行情有望借此展开。

  银河行业优选爱基,净值,资讯股票基金表示,历史经验表明下半年将迎来消费的旺季,10月份恰逢国庆60周年、“十一”长假,在季节性旺季、国庆和长假三重利好的推动下,看好食品饮料、商贸零售以及酒店旅游在9月份的投资机会。

  该基金认为,基建和地产投资对中游投资品需求将在9月份迎来集中释放期,因此依然看好中游的钢铁、工程机械以及建筑建材的投资机会。

  “在经济向好与流动性充裕的背景下,市场总的运行趋势是向好的,但个股将出现一定的分化,市场以结构性投资机会为主。”长城消费增值爱基,净值,资讯基金经理在接受采访时如此表示。并指出,在股票资产配置上,关注三类资产:一是未来业绩增长更具确定性的食品饮料、零售、信息技术等行业;二是长期成长空间较好且估值便宜的金融行业;三是目前估值便宜且在经济回暖中受益较大的采掘、钢铁等行业。(上海证券报)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]