首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家调查:29家阳光私募最新意见 金融地产关注度最高

2009年09月14日 06:30 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 曾芳/文

  理财周报为什么这么重视私募基金的意见?

  因为他们像勇猛的猎人,总是出其不意,在高位收获,在低位潜入。

  他们的意见总被淹没,因为总是与主流反调,而且另类。

  理财周报为你搜寻排名靠前的29家阳光私募判断,侧重于:他们怎么看?他们怎么做?他么买什么?这是几个最现实的问题。

  景良投资的廖黎辉说:“近期的止跌回升属于短期反复,不是大的趋势。大盘再次下探筑底后会出现几年的慢牛行情。”

  有人辞官归故乡,有人连夜赶科场。认为调整已经充分的也大有人在,粤财合赢总经理曾昭雄向理财周报记者表示:“2600点调整已经充分了,未来一两年我们很难看到市场会再次考验这一位置。”

  还有人说:“我们既不悲观,也不盲目乐观,我们更倾向于宽幅震荡的走势。”这位是上海智德投资的总经理伍军。

  不同的大势判断导致截然不同的仓位。

  道合投资的裴继伟保持半仓的仓位,他的理由来自他判断,“股指在国庆前触及3000点或停留在3000点之上的时间不会太长。”

  而美联融通的汪立家则基本满仓,他说:“我们比较看好四季度的行情,在低位时我们加大了投资力度。”

  廖黎辉目前仓位很轻。他说:“宏观经济还处于低谷。统计数据有没有水分很难说,实体经济短期复苏可能性不大。”

  不同的判断、不同的仓位,行业选择也自然不同。

  淡水泉投资的总经理赵军看好金融、原材料,他说:“这些指数权重板块的估值水平已经低于H股,为长期投资者提供了一个较好的进入时点。”

  尚雅投资看好建材、钢铁、机械、化工等房地产中下游行业。

  龙票投资的仓位在60%左右,拿的股票就4只:1只银行、1只保险,另外2只是医药。

  美联融通的汪立家看好地产金融,他认为:“大盘有可能筑双底,但类似金融、地产类主流品种将提前走出一波上涨行情。”

  重阳投资特别看好“那些能够穿越周期的高成长企业”。

  证大投资说:“我们在四季度关注低碳经济和新能源。”

  柘弓投资陆宇峰说:“密切关注出口和地产板块。”

  孰是孰非?我们无从判断,只有市场能给我们答案。

  这些大佬中有多位曾在公募基金公司担任投资总监或其他要职,也有券商知名分析师,有国家队围棋高手,有持股不超过两小时的短线高手,还有自创的选股系统……确实是“八仙过海各显神通”。

  站在3000点的门口,他们在想什么?他们在做什么?他们看好什么?我们用6个版集中为你解答。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册