首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金布局地产与金融 王亚伟加仓7.29%(附股)

2009年09月14日 07:37 来源: 金融界网站 【字体:

   ==交易提示==

   基金信息一览(9月14日)

   ==基金重仓==

   29大私募绝密仓位

   独家调查:29家阳光私募最新意见 金融地产关注度最高

   ==投资策略==

   长信基金:抓住调整后三大投资机会

   唱多国庆行情 基金经理解析四大疑点

   农银汇理栾杰:下跌空间有限 关注企业内生性增长

  华夏大盘王亚伟加仓7.29% 基金布局地产与金融 

  沪深两市连续“七连阳”,做多的主力不是基金,基金只是偷偷地加仓。

  “差不多到底了。”理财周报一周内访问的多位公募和私募基金经理中,十有八九如此说。

  第三方机构的仓位评测证实了这些人士的说法。华夏系、中邮系、汇添富等一些基金都在加仓。他们把仓位加在了哪里?

  地产、有色回暖,基金仍在观望

  经过8月的下跌,9月开始沪深两市连续红盘。从9月1日至9月9日走出“七连阳”。前期超跌的一些板块也随之开始回暖。有色金属、钢铁、房地产等均有良好的表现。9月9日,上证涨幅0.54%,其中,有色金属扮演了绝对力量。从盘面看,全天有色金属板块领涨大盘,均涨幅2.64%,成交总金额达321.77亿。

  除了有色金属,前期超跌的钢铁也有了较好表现。全日板块均涨幅3.61%,成交金额达111.50亿。其中,凌钢股份(600231)(600231)、三钢闽光(002110)(002110)等六只个股涨幅超过5%以上。

  9月10日,大盘终结了连续上涨的态势,股指全天呈现弱势整理走势。从板块上看,房地产当日表现强势,但是尾盘也跟随大势走低,其中,迪士尼概念股中的陆家嘴(600663)(600663)、世茂股份(600823)(600823)、浦东金桥(600639)(600639)表现强势,中航地产(000043)(000043)也大幅飙升。

  但是,从上交所公布的交易公开信息来看,基金并非地产、有色参与的主要军团。在几只涨停的个股上,都没有明显的基金席位在买入或者卖出。

  在9月10日的跌幅榜上,有色金属和钢铁又出现在前几名,但从各家基金公司的净值来看,却没有下滑过多。有色金属和钢铁在短期的剧烈振幅,只能说明投资者对这些板块的投机心态很严重。而基金的较少参与也说明了机构投资者对这些板块的观望情绪。

  基金加仓

  虽然基金并没有大举买入近日上涨幅度较大的板块,但是第三方机构评测的数据却表明,一些基金在逐渐地加仓。这其中包括原本就看多的一些基金,也包括前期因谨慎而提早减仓的一些基金。

  统计显示,华夏系在9月初加仓明显。华夏系基金中加仓最多的是王亚伟领衔的华夏大盘,在九月第一周加仓7.29%;而同样由其管理的华夏策略加仓比例也达到5.49%,仓位为77.85%。此外,华夏复兴爱基,净值,资讯加仓5.80%,华夏回报爱基,净值,资讯贰号加仓5.89%,华夏增长和华夏回报加仓幅度也超过5%。

  原本保持高仓位的中邮系基金在9月上旬再次加仓1.99%,仓位高达95.68%。易方达系的易方达科汇爱基,净值,资讯加仓6.59%,易方达科翔爱基,净值,资讯、易方达成长、易方达价值加仓比例也超过4%。此外,大成、友邦华泰、新世纪(002280)、天弘、汇添富、新世纪等基金公司仓位都超过了90%。

  “我们尝试性地在布局房地产和金融板块。”上海一家基金公司的投资总监对理财周报记者说。但是,正如这位投资总监所说,只是在尝试性地买入,并没有大量的资金进场。

  “这轮下来,一些房地产和金融类个股被杀跌得很厉害,已经估值偏低。”以上人士认为。“虽然流动性较前期收紧得很厉害,但总体上来看,仍处于基本宽松的状态,而且未来还会保持比较好的水平。”“到年底,可能会有一波行情,房地产和金融是值得关注的板块。”

  与公募基金一起加仓的还有一些阳光私募基金。由于8月份很多私募基金快速将仓位降下来,所以给目前的加仓带来了余地。

  “我们加仓是加在农业板块和一些节能环保的新能源板块上。”一家上海的阳光私募总经理对理财周报记者说。他认为,新能源是国内经济发展的方向,特别是节能环保一定会大有作为。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册