首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板:一些被忽略的变数 王亚伟也在观望

2009年09月22日 06:23 来源: 中国经济时报 【字体:

  ■本报记者 姜业庆

  “金牌基金经理”王亚伟也在观望

  9月21日,深交所发布公告称,本周10家创业板公司将集体招股,这些公司都将在本周五完成发行,并将尽快深圳证券交易所挂牌上市。

  好买基金研究中心王海滨指出,这将加重市场“国庆”长假前的观望情绪,部分主板资金或分流至创业板。此外,上周美国对中国轮胎出口的“特保案”启动,也将给国内经济复苏预期蒙上一层阴影。

  创业板前景是否可期,建信基金经理管理公司研究部副总监梁洪昀对本报记者表示,这不仅要看进入创业板市场的公司可持续的盈利能力,还要看参与创业板市场的市场机制。

  梁洪昀提醒,即使在投资者看到创业板带来投资机遇的同时,也要充分认识到创业企业的特征,它们的成长具有不稳定性,经营风险很高,退市风险很大,股价波动也非常大,企业规模偏小。风险和机遇相伴而生,投资者应该有一颗平常心,冷静、全面地看待这个市场。

  “金牌基金经理”王亚伟也在观望。他表示,作为公募基金,不会急于进行投资,要等待创业板公司的信息充分披露之后,再做进一步考虑。

  创业板盘子小,操作性不强,这是基金公司对创业板的共识。“就算是首批24家公司全部上市,有200多亿元的流通市值,也不够基金分的。”梁洪昀对记者表示,如果基金投资其中,也是动用适量资金,即便是投资的标的股票暴涨几倍,对基金净值的提振也不是很明显。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]