首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液否认年报数据存在虚假披露

2009年09月30日 06:50 来源: 证券时报 【字体:

  公司称,2007年供销公司的“主营业务收入”数据为误录入

  证券时报记者 建 业

  本报讯 在相关媒体报道了证监会对五粮液(000858)(000858)进行调查所发现的三个问题之后,五粮液今日发布公告对其中的“披露主营业务收入数据存在差错问题“作出了回应,明确否认属于虚假披露。

  根据此前媒体披露,五粮液的“三宗罪”包括未按照规定披露重大证券投资行为及较大投资损失;未如实披露重大证券投资损失;披露的主营业务收入数据存在差错。五粮液在今日的公告中说明了“披露主营业务收入数据存在差错问题”,但公司未对其他两个问题做出回应。

  五粮液称,公司编制的2007年度报告在披露主要控股子公司供销公司的“主营业务收入、主营业务利润、净利润”数据时,将供销公司的“主营业务收入”725066.15万元误录入为825066.15万元,金额数据出现了差错,其它两个数据即“主营业务利润”和“净利润”均为正确。

  五粮液认为,上述数据差错未对股份公司2007年度主营业务收入合并数据实际情况构成影响,2007年度的主营业务收入合并数据不存在虚假披露的情况。虽然供销公司的主营业务收入数据差错不影响投资者正确使用2007年股份公司合并财务指标、财务数据和财务会计报告,但披露的供销公司的主营业务收入数据存在差错且未能及时进行更正,公司一定从中吸取教训,今后在编制定期报告时将更加认真、细致,防止出现类似差错和疏漏。

  五粮液表示,到目前为止,遭遇证监会调查未对公司生产经营造成影响,公司生产销售均正常有序。2009年4月,公司收购了“酒类相关资产”,解决了大额采购关联交易;2009年7月公司设立酒类销售公司,从而解决了与五粮液集团进出口公司间的大额销售关联交易,公司的治理结构正在不断完善和规范。公司将克服一切困难,采取切实有效措施,力争完成年初制定的目标任务。

  目前,五粮液正依法积极配合证监会调查组的调查工作。五粮液表示,将以此次调查为契机,进一步完善公司法人治理结构、完善各项规章制度和内控制度,不断提高法人治理水平,提高生产经营水平。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册