首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银尚健:基金行业三个问题最需要考虑

2009年10月10日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  整个基金行业和基金公司最应该思考和着手解决的问题:

  有三个每天早晨起来都要考虑的问题,有很多问题是阶段性的,常规的三个问题,第一个是投资。我原来就说过,我们这个行业,在国外也称我们是金融业的制造业,我们也生产一些产品,我们跟生产电冰箱、电视的是一回事,他们生产的是电冰箱,我们生产的是基金产品,他们生产的是实用的东西,我们挣的是投资回报。从这个意义上讲,投资是我们的生产品,我们生产出来高质量的、质量稳定的产品。这一点是整个行业最根本的东西,这一块生产能力一定要保证,保证你的产品质量、保证你的产能,有可能的话,要有核心的技术。

  第二点,大家都在做同样事情的情况下,产品的差异化、多样性可能是一个发展的驱动力,所以我们的产品,我们目前的想法,第一阶段,我们把产品线铺满,在常规发展道路上,我们把整个布局全部做满,然后在这之上,我们做一些创新的东西。

  第三点就是人才。比如今天做得很好,第二天被我们的竞争对手挖走了,每天最担心这个问题,因为行业发展很快,人才培养来不及。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]