首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金国内首只深成ETF基金及联接基金获批

2009年10月14日 06:42 来源: 中国证券报 【字体:

  10月13日,由南方基金开发的深证成份指数ETF基金及联接基金获得证监会核准。该产品是国内首只跟踪深证成份指数的ETF基金。南方基金表示,该ETF基金与联接基金将于近期同时发行。这也是作为国内两大主流指数之一的深证成份指数首次被开发成ETF产品。

  作为国内两大综合性市场指数,深证成份指数是与上证综指齐名的A股市场重要指数。该指数包含40只A股样本股,以1994年7月20日为基日,于1995年1月发布,是国内历史最长的两大指数之一。根据深证成份指数的编制方法,该指数包含了在深圳证券交易所上市的诸多优秀中小企业,多年来在A股市场以成长型“一枝独秀”的苏宁电器(002024)等均为深圳成份指数成份股。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册