首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

46基金连降股仓打新创业板 王亚伟押宝两科技股

2009年10月16日 07:23 来源: 证券日报 【字体:

  王亚伟“冒险”押宝网宿科技和亿纬锂能两只科技股

  □本报记者 闫铮

  首批创业板拟上市公司网下申购结果公告发布,基金参与热情令人瞩目。

  10月14日,19家创业板拟上市公司发布公告显示,其IPO均有基金参与。WIND数据显示,46家基金公司旗下基金涉足,参与资金量高达812.92亿元。其中,有效申购资金为7.15亿元。

  数据显示,19家创业板上市公司网下申购冻结资金量达2040.34亿元,其中基金的参于资金为812.92亿元,占全部冻结资金量的39.84%,实际有7.15亿元打新成功。

  在此过程中共有46家基金公司旗下基金参与。数据显示,在参与19家创业板上市公司IPO的基金公司中,富国基金公司的有效申购资金最高,达0.827亿元,冻结资金达92.22亿元;嘉实基金公司的有效申购资金量排名第二,达0.826亿元,冻结资金达92.68亿元;大成基金公司排名第三位,有效申购资金达0.632亿元,冻结资金达63.86亿元。

  有业内人士指出,根据以往A股IPO价格和上市后价格对比,打新的盈利较为可观。因此,以上基金的有效申购资金获利情况似乎颇值得期待。

  在46家基金公司中,有效申购资金最少的是中欧基金公司,该公司旗下仅有中欧稳定债券型基金一只参与其中,该基金对新宁物业的有效申购资金为39.16万元。与中欧一样,仅有一只基金参与创业板上市公司IPO的,还有国海富兰克林、新华、鹏华等9家基金公司。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]