首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

由防转攻看好五大板块 基金公司备战跨年度行情

2009年10月18日 08:32 来源: 华夏时报 【字体:

  国庆行情节前落空,节后第一个交易日10月9日沪指大涨4.76%,却让市场充满遐想。周一早上,MSN一上线,记者便看到上海一家基金公司的研究总监签名为“反弹还看五大主流板块”,随后在三天的采访中,多家基金表示,四季度是不错的建仓良机,要备战明年一季度的行情。备战时期基金多分为前半期和后半期,前半期重点看好银行保险消费、机械和家电等,后半期看好煤炭、化工、新能源等行业。

  备战布局来年好时机

  大成策略回报爱基,净值,资讯大成积极成长爱基,净值,资讯基金经理周建春在接受《华夏时报》记者采访时表示:“在促进经济增长的因素中,房地产的投资会进一步提高,出口会有所恢复,这两者则会推动明年初的制造业投资。四季度经济进入到一个正常回升的节奏,在这个前提下,我们认为四季度投资者应该能够获得正的回报。全球经济复苏的趋势较为明显,市场最终仍然还会在震荡中向上,不过反弹幅度要根据具体的经济数据来判断。”

  相比周建春四季度回报为正的判断,长信基金则更为乐观。长信策略研究员安昀告诉《华夏时报》记者:“我们对后市比较乐观,看好节后行情。我们预计今年四季度的整体趋势向上,从近期股市表现看,现在就已经处于进攻阶段,其实9月份后半月,尤其是节前的几天深度调整,已经创造出一些较好的买入时机。”

  根据WIND数据统计,9月18日至9月30日,沪指下跌9.18%,10月9日至10月14日沪指上涨3.28%。“我们较看好明年上半年的行情,今年7月3500亿左右的新增贷款应该是未来2-3个季度的最低点,而2010年第一季度估计会迎来又一信贷高峰,所以预计明年一季度股市会出现较好的机会。”安昀如是说。

  10月13日刚刚举行新标识启用仪式的新华基金(原名新世纪(002280)基金)也对后市比较乐观。由防转攻将是新华基金第四季度的投资主题。新华基金研究总监周永胜认为:“三季度市场冲高回落,防御性策略取得了压倒性胜利。但伴随着四季度企业盈利改善,市场重获上升动力,我们的投资策略也将从防御为主转换到侧重进攻,以备战跨年度行情。”

  对于跨年度行情的解读,周永胜表示,四季度后期A股估值的业绩基准将面临切换,2010年良好的盈利预测数据将成为股指上行的重要动力。

  虽然友邦华泰基金研究总监张净不认为四季度是防守反击的时点,但他也承认四季度应该是不错的建仓良机。张净告诉《华夏时报》记者:“四季度因为不具备趋势性机会,预期不会有明显的行业机会。节后仍将维持震荡行情,大幅上涨和大幅杀跌的条件都不具备。因此,如果市场跌多了就可以选好公司买入,涨多了则可择机卖出估值贵的公司。震荡市波段操作是主基调。”

  银行、机械等被看好

  在行业配置上,张净说:“市场机会更多的来自对行业内公司的选择,因此,配置上我们更倾向于以沪深300为基准的行业标配。”

  安昀则告诉记者:“未来的投资主线主要看内需、投资和消费。首先,房地产及其相关行业将有不错的投资机会。相对于房地产本身,我们更看好房地产的上游行业,比如机械、水泥、玻璃。不过中国经济正由通缩走向通胀,房地产作为抗通胀品种我们也比较看好。其次,要看明年政策。今年的政策是保增长,明年可能是鼓励消费,所以可选消费类汽车、家电、新能源等。”

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册