首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟明星效应显现 潜伏股大幅飙涨

2009年10月21日 06:52 来源: 证券时报 【字体:

  王亚伟明星效应再次显现。王亚伟管理的华夏大盘、华夏策略三季度出现在昆明制药(600422)长航油运(600087)的前十大流通股股东名单中,这两家公司三季报一公布,立刻就被投资者追至涨停。

  统计显示,在目前已经公布三季报的上市公司中,王亚伟管理的华夏大盘、华夏策略三季度进入了昆明制药、长航油运两家上市公司的前十大流通股股东。昆明制药10月15日公布三季报,三季度华夏大盘和华夏策略分别持有昆明制药799万股、300万股。10月16日,昆明制药封住涨停;10月19日,昆明制药继续大涨4.12%。

  长航油运的走势与昆明制药如出一辙,10月20日,长航油运公布三季报,华夏大盘持有1000万股,与今年二季度相比,华夏大盘三季度增持了280万股,当日,长航油运又封住涨停。

  从业绩上看,王亚伟选择的昆明制药今年业绩非常亮丽,三季度净利润同比增长404%,在三季度披露第二天,昆明制药又公布限制性股权激励计划,这对于昆明制药来说都是重大利好。长航油运三季度业绩不是很好,净利润同比下降115%,但随着经济的复苏,该公司基本面正在向好的方向发展,银河证券认为,长航油运进入了高速增长时期,大批新船舶即将投入运营,公司与中国石化(600028)等公司形成长期合作同盟,“国油国运”的政策也使得公司发展得到重要保证。

  数据显示,王亚伟选择的股票今年涨幅都比较靠前,华夏大盘二季度前十大重仓股中的国阳新能(600348)股价创出历史新高,截至10月20日,国阳新能今年上涨350%,华夏大盘二季度第二大重仓股恒生电子(600570)今年上涨115%,第九大重仓股中恒集团(600252)股价也创出历史新高,今年涨幅达到304%。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]