首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟加仓长航油运 5大基金紧随机构锁仓

2009年10月26日 07:13 来源: 理财周报 【字体:

  10月19日晚间,长航油运(600087)公布三季报。20日,长航油运高开近4%,随后不久即封涨停,虽然午间时分空方一度砸开涨停,但午后两点时刻,数笔几千手、上万手的买单毫无悬念地把长航油运封死在涨停板上。

  但这一切并不是因为长航油运公布的三季报的业绩有多么靓丽,而是因为在三季报中可以看到,虽然长航油运在三季度股价小幅下跌,但是明星基金经理王亚伟依然坚守在这只股票之中,而且,他还加仓了。

  基金加仓/险资撤离

  机构已完全控盘

  长航油运三季报显示:公司三季度实现营业收入7.79亿元,营业亏损2833万元,每股收益为-0.011元;1—3季度实现营业收入23.11亿元,营业亏损344万元,净利润193万元,每股收益0.001元。

  华泰证券研究员余建军表示,由于三季度国际原油和成品油运输价格仍在低位徘徊,长航油运的盈利水平仍无明显改观,三季度毛利率仍略低于上半年。

  但是在王亚伟效应的影响下,10月20日,长航油运轻轻松松地封上涨停板。

  这并不是王亚伟的名字第一次出现在长航油运的前十大流通股股东之中,在长航油运的二季报中,王亚伟管理的华夏大盘基金持有长航油运720万股,位列该公司第8大流通股股东。

  在三季度,长航油运的股价坐了次“过山车”,估计一度从二季度末的6.19元上涨到8月初的8元附近,随后,在大盘回调的带动之下三季度末回落到5.58元。根据长航油运三季报来看,王亚伟管理的华夏大盘基金在三季度增持长航油运280.01万股,成为第7大流通股股东。

  除了王亚伟之外,还有不少基金同样对长航油运青睐有加。三季度,广发大盘、南方成份精选爱基,净值,资讯、中银持续增长、上证红利都对长航油运进行了增持;另外,大成价值增长爱基,净值,资讯和大成创新成长成为新进入的流通股股东;只有华安中小盘成长爱基,净值,资讯小幅减持。

  但从保险资金来看,情况则恰恰相反。

  险资中国太平洋(601099)人寿保险股份有限公司—分红—个人分红在一季度大幅减持长航油运1539万股之后,三季度再次大幅减持1672万股。今年以来的连续减持,险资已经获利不菲。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册