首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金积极加仓 创业板成主板做多理由

2009年10月26日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

  【金融界编者按】创业板本月30日正式上市,此前被创业板抽血效应搞的七上八下的主板市场,委实把投资者震的不轻,不过宏观数据向好,资金面依然还是乐观的;而创业板此前的利空效应,似乎也因为其火热的温度带动了主板的热情,潜移默化的转变为利多效应。

  10月收官行情与11月的红秋色行情,值得期待。  

  【创业板最新动向】

  创业板首批28家公司30日集体上市

  “个股断流器”随时打击创业板爆炒

  被忽视的创业板看点

  基金做多热情高】

  主动增仓 股基仓位升至78.33%

  宏观数据向好 基金积极布局

  看好新能源与节能减排主题

  【二次思考:创业板利空OR利多】

  创业板上市前 主板市场的风险与机遇

  博时基金: 适时参与创业板

  企业盈利将推动市场震荡上行

  私募投资透视报告——顶尖私募看多未必全力做多

  说A股泡沫脱离实际

 

  创业板首批28家公司30日集体上市

  青岛特锐德等创业板首批28家公司获准30日集体上市。深圳证券交易所和28家公司今日分别刊登相关公告。

  日前,深交所上市委召开会议,审议通过了青岛特锐德等创业板首批28家公司的上市申请;深交所批准了28家公司上市。

  据了解,深交所上市委高度关注部分公司在证监会正式受理公司发行申请前六个月内进行过增资扩股或控股股东转让股份的情形,审议中对存在上述情形的五家公司(特锐德、网宿科技、中元华电、吉峰农机和金亚科技)进行重点关注并提出反馈意见;五家公司相关股东根据上市委的反馈意见,承诺自工商登记变更之日起三十六个月不转让所持新增股份并在上市公告书予以披露。

  同时,针对创业板公司普遍存在超募资金现象,上市委要求相关公司在上市公告书中明确披露超募资金的金额和初步使用计划,承诺超募资金将用于主业并存放于募集资金专户,并在上市后六个月内通过相关程序决定该部分资金的具体运用。

<<上一页12345678910下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]