首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII青睐绩优股 40只股票获增持

2009年10月27日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  已披露的上市公司三季报显示,QFII三季度对40只股票进行了增持。行业景气度回升,三季度业绩大幅提升的上市公司受到青睐,获得QFII增持。

  QFII持股市值33亿元

  截至10月26日,沪深两市共有597家上市公司披露了三季报。QFII出现在了58家上市公司的十大流通股股东名单中,三季度末持股数量合计3.21亿股,按9月30日收盘价计算,持股市值达33.48亿元。

  通过对比上市公司中报和三季报发现,截至三季度末,40只股票被QFII增持(剔除新股),8只股票持股比例未发生变化,8只遭到减持,此外,QFII还退出l0只股票的十大流通股股东。

  三季度市场出现大幅震荡,上证指数下跌了6%,个股走势分化明显。在QFII增持的40只股票中,有18只股票三季度实现上涨,涨幅超过10%的有11只。QFII三季度新进驻的大杨创世(600233),3个月逆市大涨了59.41%,并且其10月以来也已经上涨了31.37%。同为QFII三季度新增持股的青岛海尔(600690),QFII持股量达1303.59 万股,而青岛海尔三季度股价上涨了18.84%,10月以来涨幅也达到20.59%。

  而QFII三季度减持,或大举退出的18只股票中,有10只股票三季度出现下跌。如江淮动力(000816)铁龙物流(600125)就分别下跌了13.73%和12.06%。三季度QFII对江淮动力进行了大幅减持,持股数量由中报时的2580.42万股下降至260万股。而三季度大涨26.64%的新中基(000972),却遭QFII清仓,退出了其十大流通股股东名单。

  业绩向好公司受青睐

  随着国内经济企稳复苏,部分行业已经率先从金融危机的阴影中走出,如电力、房地产行业的景气度显著回升,而受益于家电下乡,以旧换新等国家刺激经济政策的家用电器行业业绩也有明显好转。

  QFII显然踩对了经济复苏的点儿。大唐发电(601991)是QFII三季度增持数量最大的一只股票,由中报到三季报QFII大幅增持了其2208.26万股。而大唐发电的三季报也没有让QFII失望,公司前三季度净利润达10.27亿元,而2008年公司前三季度业绩为亏损。

  除此之外,QFII大幅增持的家用电器行业的青岛海尔前三季度净利润达到9.66亿元,同比增长了28.72%。而苏泊尔(002032)前三季度净利润也达到2.03亿元,同比增长了32.32%,并且其第三季度环比也增长了38.25%,QFII三季度新增持该公司1143.75万股。房地产行业的广宇集团(002133)前三季度实现净利润1.52亿元,同比增长72.95%,QFII三季度新增持该公司757.64万股。

  与此同时,传统的防御型行业,如医药生物行业也受到QFII青睐,三季报业绩较为亮丽的马应龙(600993),就出现在了QFII的增持名单中。此外,还有4只医药股被QFII增持。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]