首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟三季末重仓股曝光

2009年10月28日 04:52 来源: 上海证券报 【字体:

尤霏霏 制图

  三季报揭晓明星基金经理投资路径,重仓股“大腾挪”

  ⊙记者 吴晓婧 ○编辑 张亦文

  明星基金3季度调仓路径今日揭晓:华夏大盘精选基金经理王亚伟偏爱医药股,兴业趋势投资基金经理王晓明“热衷”银行股,华夏复兴基金经理孙建冬则对此前重仓持有的金融、保险行业进行了大比例减持。

  仓位调整增减不一

  3季度市场大幅调整,明星基金仓位调整则增减不一。

  由明星基金经理王亚伟掌管的华夏大盘精选3季度逆势加仓,股票仓位由2季度85.41%提升至89.28%。其掌管的另一只华夏策略精选3季度则出现了减仓,股票仓位降至68.64%,仓位下降6.66个百分点。

  今年来步步踏准市场节奏的华夏复兴在3季度大幅减仓,股票仓位由2季度的93.02%下降至78.47%,仓位下降高达14.55个百分点。

  而兴业趋势投资“逆势”加仓,将股票仓位由2季度的78.72%提升至84.90%,仓位提升逾6个百分点。

  加仓剑指医药股

  虽然明星基金调仓路径各有不同,但均一致看多医药股。其中,王亚伟明显表现出对医药股的偏爱,将医药、生物制品的持仓大幅增加到12.66%,较前一季度增加10.71个百分点。王亚伟掌管的另一只华夏策略精选同样大比例增持医药、生物制品行业。此外,华夏复兴也较大幅度增持了医药、生物制品,兴业趋势投资小幅增持了医药、生物制品行业。

  部分强周期行业在3季度遭遇明星基金的减持。其中,华夏大盘精选将金属、非金属较大幅度减持,持仓比例由15.85%下降至10.84%。华夏复兴2季度重仓持有的金融、保险行业被大比例减持,持仓比例由2季度的35.41%减持至10.50%。兴业趋势减持了房地产行业,将持仓比例由上季度的6.07%减持至3.09%。

  重仓股大变脸

  大幅调仓的背后,则是明星基金集体对前十大重仓股“大腾挪”。

  其中,与2季度的前十大重仓股相比,华夏大盘精选3季度前十大重仓股4只为“新面孔”。其中,片仔癀、建设银行、星湖科技和渝开发均为3季度新“进驻”前十大重仓股,太行水泥、华光股份、S上石化和华菱钢铁则被剔除出前十大重仓股。

  值得注意的是,国阳新能依旧为王亚伟所“钟爱”,依然位于该基金第一大重仓股。此外,中国联通、中材国际、中恒集团、中国石化和恒生电子依然为前十大重仓股。

  华夏策略精选前十大重仓股与华夏大盘精选极为类似,其中,包括国阳新能、中恒集团、片仔癀、建设银行、渝开发、中国联通和中材国际等7只股票均重合。

  华夏复兴前十大重仓股的调整“动作”更大,8只为新面孔,其中包括新湖中宝、大秦铁路、中材科技、老白干酒、中天科技、北巴传媒、五矿发展、大商股份。

  兴业趋势投资3季度前十大重仓股5只为“新面孔”,投资策略更加侧重“防御性”,将2季度前十大重仓股中的万科A、中国中铁、工商银行、宝钢股份、中国联通等大市值股票剔除,中兴通讯、恒瑞医药、双汇发展、交通银行以及中国石化则新“进驻”3季度前十大重仓股。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]