首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会再度棒喝基金老鼠仓

2009年10月28日 17:25 来源: 武汉晚报 【字体:

  据中新社电 证监会主席尚福林近日在全国基金行业联席会议上指出,任何机构和个人,都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送这三条底线。

  尚福林表示,今年以来,中国股市投资者信心逐日恢复,上市公司业绩向好,应积极推动刚刚启动的创业板平稳健康发展,择机扩大代办股份转让系统的试点,促进多层次资本市场体系建设。

  他亦提醒,要清醒地看到,与成熟市场相比,中国机构投资者总体上还存在着资产规模偏小、发展不均衡、组织模式单一、投资理念不成熟、风险意识不强、创新能力不足等问题。要严惩操纵市场、内幕交易、利益输送等违法违规行为,防范和化解系统性风险。

  在谈到基金行业监管问题时,尚福林指出,任何机构和个人,都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送这三条底线。

  “老鼠仓”是中国股市坊间俗称,指基金从业者以本人或亲属及关系户的名义低位买入股票,待挪用公有资金将股价拉升到高位后,个人仓位率先卖出牟利的行为。此前监管层曾严惩多起“老鼠仓”行为,并在尝试将惩戒“老鼠仓”行为付诸立法。

  相关专题

  证监会再度棒喝老鼠仓

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]