首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

游资创业板炒新套利样本

2009年11月05日 01:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “10000、10000、10000……”10月30日一开盘,国信证券红岭中路营业部的一位大客户,打开交易软件后飞快地在键盘敲出这些数字,然后点击确定键。他正在进行创业板个股的交易,买入对象是华谊兄弟(300027.SZ)。

  上午10点左右,买入十多万股后,他接到交易所的电话,限制他对一只股票的炒作,于是他转移目标,当日上午,基本完成对8只创业板个股的建仓,动用资金总量约5000万元。

  “这一天的交易就像是打仗,非常紧张。”事后他对他的经纪人表示。当日,28只创业板个股多数收出长上影线,但收盘后细算下来,这位大户浮赢800万元。

  次日,他将8只个股全部在跌停卖出,实现的利润虽然仅300万元左右,但在T+1个交易日中仍获得约6%的收益,他相当满意。

  根据深交所披露的数据,首日参与买入的个人投资者账户多达25.26万户,有媒体据此判断,这些投资者或被套或亏损。

  即便是随后两天的行情跳水,也有不少投资者获利了解。除上述大户,在私募界被称为“新股猎豹”的深圳深蓝投资公司投资总监安阳也是其中之一。

  10月30日,他参与4只创业板新股的投资,除吉峰农机(300022.SZ),其余三只个股于11月2日全部抛出,两个交易日,资金回报率超过15%。

  据他通过深交所交易数据及其朋友的介绍测算,国信证券泰然九路营业部的私募,创业板盛宴的资金回报率约12%。

  11月3日,深圳某基金公司交易员告诉记者,此前,盘面较小的中小板个股,也曾出现首日上市遭爆炒的现象,掌握一定数量资金的游资,总结出数套爆炒新股获利的方式,如今,不过是将其应用在流通盘更小的28只创业板个股而已。

  众多大户、私募获利而退,追高的散户却成为鱼肉。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]