首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捉“鼠” 3基金经理涉嫌违规炒股被查

2009年11月06日 05:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 巩万龙 发自深圳

  融通基金基金经理张野 “老鼠仓”事件余波未平,又有2家基金公司的3位基金经理被查出“违规买卖股票”。

  《每日经济新闻》获悉,深圳证监局昨晚对于景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海三人涉嫌“老鼠仓”事件作出正式回应。深圳证监局表示,在今年8月的突击检查中,发现涂强、韩刚、刘海的笔记本电脑存在券商交易行情软件,同时在交易界面上保存有资金账号。

  9月,深圳证监局决定对涂强、韩刚和刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票进行立案稽查。经过近一个月的调查取证后,目前初步查明,三人均涉嫌利用亲属及近亲属账户违规买卖股票,交易金额在几十万到几百万元不等。目前此案尚在进一步调查中。

  昨日早些时间,《每日经济新闻》记者来到景顺长城位于深圳的总部办公室,见到了身处 “漩涡”当中的涂强本人。记者在现场采访了解到,自辞去基金经理职务之后,涂强虽没有分管任何基金的投资运作,但仍在投研部门“正常上班”。

  【初步调查】

  “利用非公开信息买卖股票”

  据悉,早在国庆长假之后,基金业内便已广为流传3位基金经理涉嫌“老鼠仓”的消息。

  真正东窗事发,其实是在8月深圳证监局进行的一次突击检查中。

  当时,为落实中国证监会关于加强基金公司投资管理人员管理的有关要求,深圳证监局对辖区14家基金公司的基金经理的执业行为进行了突击检查。检查发现,景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票,深圳证监局立即启动稽查提前介入程序,随后正式立案稽查。

  据深圳证监局透露:突击检查当日,检查组在3名基金经理电脑的交易软件和行情软件中发现了股票账户和交易信息,且这些账户属于3位基金经理的直系亲属或近亲,交易金额从几十万元至几百万元不等。经过一个多月的调查取证后,现定性为“违规买卖股票”。此案件尚在进一步调查中。

  深圳证监局有关负责人表示,下一步,深圳证监局将对基金公司有关人员是否触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送这三条底线的情况进一步开展主动监管。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]